Спорт. 10 января, 11:25
Алексей Грицаенко. Фото: ИА PrimaMedia

Воспитанник "Луча-Энергии" попал в сборную молодых футболистов РФПЛ по версии УЕФА

Защитник ФК "Краснодар" Алексей Грицаенко ярко проявил себя в прошлом году в российской Премьер-Лиге

10 января, PrimaMedia. Воспитанник ФК "Луч-Энергия" из Владивостока Алексей Грицаенко, который сегодня защищает цвета "Краснодара", выступающего в Российской футбольной Премьер-Лиге, попал в состав символической сборной молодых игроков, ярко проявивших себя в прошлом году в РФПЛ, по версии УЕФА. В команде собраны игроки не старше 22 лет, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт европейского футбольного союза.

Алексей Грицаенко воспитанник футбольной школы владивостокского ФК "Луч-Энергия". В первенстве ФНЛ за "желто-синих" он сыграл 49 матчей, забив в них 3 гола. Летом 2017 года пополнил ряды ФК "Краснодар". Однако сразу же не смог закрепиться в основном составе. Сначала играл за молодежный состав краснодарцев, затем примерил на себя форму команды "Краснодар-2".

Освоившись на новом месте, с октября футболист начал выходить в основе ФК "Краснодар" на регулярной основе, а в декабрьской встрече с "Амкаром" (3:1) отметился эффектным голом, открыв свой бомбардирский счет в РФПЛ.

Номинально он центральный защитник, на этой позиции выступал и в "Луче", но свой первый матч в Премьер-лиге, в гостях против "Спартака", провел на правой бровке.

В прошлом году экс-защитник "Луча-Энергия" мог оказаться в одном из топ клубов российской Премьер-Лиги. Предметный интерес к игроку проявляли ряд команд чемпионата, в том числе "Спартак" и "ЦСКА".

"Красно-белые" даже обращались к игроку с конкретным предложением, но Алексей не согласился на предложенные "Спартаком" условия. Вероятно, подпиши он контракт, наверняка, выступал бы за "Спартак-2".

В феврале 2017 самым реальным претендентом на Грицаенко выглядел пермский "Амкар", где футболист находился на просмотре во время зимних сборов команды в Турции.

Руководству и тренерскому штабу Алексей пришелся по душе, пермский клуб даже перечислил необходимую трансфертную сумму, которую требовал "Луч", однако из-за несогласованности действий прежнего руководителя "желто-синих" Александра Голубчикова с директором пермяков, переход так и не состоялся.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia