Политика. 10 января, 15:00
Владимир Миклушевский на новом месте работы. Фото: Пресс-служба Московского политеха

Бывший губернатор Приморья предстал хозяйственником в Московском политехе

Владимир Миклушевский в новой должности проинспектировал общежития (ФОТО)

10 января, PrimaMedia. Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который теперь занимает пост и.о ректора Московского Политеха, год на новом интересном месте работы начал по-хозяйски. Во время новогодних каникул он осмотрел университетские общежития, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт университета.

2 и 3 января Владимир Миклушевский провел на работе. Он общался с иногородними студентами и администрацией, а также сделал обход общежитий, в ходе которого проверил условия проживания студентов и сотрудников вуза. Как видно по фото, размещенном на официальном сайте политеха, особое внимание Миклушевский уделил прачечным и гладильным комнатам, осмотрел спортзал, домашних питомцев студентов, а также тактильно проверил температуру радиаторов отопления в жилых помещениях.

Владимир Миклушевский стал и.о. ректора Московского политехнического университета 28 декабря. Ранее, в начале октября 2017 года, в качестве причины своего ухода с поста губернатора Приморья он назвал смену работы.

"Мне предложена другая работа. Работа очень интересная, но о ней я скажу потом", — сказал Миклушевский на прощальной встрече со СМИ 5 октября.

Позже появилась информация, что Миклушевского прочат на пост ректора в два вуза – в Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (РЭУ) и Московский политех. Источники РБК, близкие Кремлю, отмечали, что сам Миклушевский рассчитывает стать ректором именно Университета им. Плеханова. Туда его лоббировали в администрации президента, отмечал источник, близкий к Минобрнауки. В министерстве такое решение не поддерживали: в ведомстве бывшему губернатору готовы предложить возглавить Московский политех, который 27 октября лишился ректора. Вместе с тем, вопрос несколько месяцев не решался. За этот период Владимир Миклушевский успел получить из рук президента орден дружбы, а также получить вместе с другими отставленными в этой году губернаторами надежду из уст президента, что все экс-главы регионов займут достойные места.

Перед самым Новым годом Владимир Миклушевский, наконец, получил должность.

Владимир Миклушевский — доктор технических наук и, как он часто повторял сам, металлург. В 2007 году он был назначен проректором Московского института стали и сплавов, в котором преподавал с 1990-х годов. В том же 2007 году он начал карьеру в Минобрнауки: стал директором департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса. В 2008 году Миклушевский был назначен заместителем министра образования и науки. С 2010 по 2012 год Миклушевский возглавлял Дальневосточный федеральный университет, а после этого Владимир Путин назначил его губернатором Приморского края. С поста губернатора Миклушевский ушел 4 октября 2017 года. Свое решение он связан с переходом на новую работу, но не уточнил, куда именно. О новых вариантах для трудоустройства Владимира Миклушевского стало известно после встречи президента РФ Владимира Путина с губернаторами, покинувшими свои посты этой осенью.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia