Общество. 12 января, 15:25
Стороны не договорились о цене проката фильма в небольшом по общероссийским меркам городе. Фото: ИА PrimaMedia

Находку оставили без главного фильма начала 2018 года «Движение вверх»

Даже при аншлагах на всех сеансах кинотеатр остался бы должен дистрибьюторам ленты

12 января, PrimaMedia. Начало года для кинозрителей Находки омрачилось известием о том, что новый российский фильм "Движение вверх" на большом экране они не увидят. При этом во Владивостоке картину о крупнейшей победе советских баскетболистов показывают сразу в пяти кинотеатрах города, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня в Находке активно работает только один киноцентр – "Находка Мега", входящий в сеть кинотеатров "Иллюзион". Руководство сети через сайт ответило на многочисленные вопросы находкинцев о причинах казуса с новым фильмом.

"Дистрибьютор фильма "Движение вверх" выдвинул неприемлемые для кинотеатра "Находка Мега" условия, при которых кинотеатр не только ничего не заработал бы, но ещё и остался бы должен, даже при 100% аншлагах на всех сеансах. Мы очень сожалеем о такой политике дистрибьютора. До последнего дня прошлого года мы надеялись достигнуть взаимопонимания и объяснить, что кассовые сборы фильмов в Находке не совсем правильно сравнивать со сборами кинотеатров в городах-миллионниках. Но, к сожалению, наши доводы не были услышаны," — говорится в разъяснении кинотеатра.

"Движение вверх" — фильм о том, как баскетбольная сборная СССР на мюнхенской Олимпиаде 1972 года впервые за 36 лет обыграла команду США, до тех пор казавшуюся непобедимой. Тренера советской сборной сыграл знаменитый Владимир Машков, в других ролях заняты Сергей Гармаш, Иван Колесников, Виктория Толстоганова, Жильвинас Тратас, Кузьма Сапрыкин, Андрей Смоляков. Картину "от создателей "Легенды № 17" и "Экипажа" широко рекламируют по телевидению.

Во Владивостоке фильм идёт в залах "Черёмушки" и "Уссури", на вечерние сеансы билеты стоят 280 рублей, а в вип-зале "Уссури" — до 800.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia