Доски в щепки, плитка в сквере не выдерживает: GoSkateboardDay отметили во Владивостоке

Любители скейтбординга снова собрались в сквере Макарова (ВИДЕО)

21 июня, PrimaMedia. Владивостокская молодежь отметила в среду, 21 июня, в сквере адмирала Макарова главное скейт-событие 2017 года – GoSkateboardDay. Всех пришедших ждало "море крутых трюков, спотов и подарков", сообщает ИА PrimaMedia. Правда, как пишут организаторы мероприятия в соцсетях, не обошлось без поломанных досок и облицовочная плитка в реконструированном сквере снова не выдержала давления.

Погода не стала помехой, и к полудню к памятнику Макарову, где совсем недавно молодежь собиралась на несанкционированный митинг, пришло довольно много участников, выполнивших главное требование организаторов – "с собой брать доску и взрывное настроение!"

Нынешний GoSkateboardDay во Владивостоке далеко не первый. Уже 6 лет, как 21 июня "скейтбандиты", как они себя называют, врываются на улицы города.

Праздник скейтбординга придумали на Западном побережье США в 2004 году. Местные скейтбордисты переправляли запрещающие знаки "No Skateboarding!" на "Go Skateboarding!" и принимались гриндить прямо поверх скейт-стопперов (оттачивать навыки в местах, где установлены специальные приспособления, делающие невозможными скольжения – прим. ред.). В том же году Международная ассоциация скейт компаний поддержала калифорнийских хулиганов и достучалась до американского Конгресса — в библиотеке Вашингтона хранится документ, который официально объявляет 21 июня Международным днем скейтбординга. А праздник быстро переняла молодежь и других стран.

Во время праздника организаторы написали в соцсетях: "Доски крошатся на щепки, призы разлетаются как горячие пирожки, а мраморный камень не выдерживает скейтерского наезда". После катаний возле памятника Макарову скейт армия переместилась в парк на Суханова.

Напомним, что у скейтбордистов Владивостока сложная история со сквером Макарова. Как оказалось, этот вид развлечения губителен для городских скверов. В 2012 году была закончена реконструкция этого сквера, строители уложили новую гранитную брусчатку, смонтировали ступени новых лестничных блоков, укрепили подпорные стены, специальной рифленой плиткой покрыли клумбы. Однако через несколько месяцев полиция задержала двух молодых людей, которые портили гранитные плиты, катаясь на скейтбордах.