Прилив Овнов, выгода Львов и выигрыш Рыб: подробный гороскоп на 24 апреля
18:30
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди"
18:15
Во Владивостоке отменено традиционное шествие "Бессмертного полка" на 9 Мая
18:07
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности
18:06
Ливанская группировка "Хезболлах" выпустила 35 ракет по северу Израиля
18:01
Тотальный фонтан успеха навалится на 4 знака в Розовое Полнолуние 24.04.2024
18:00
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным
17:54
В Казахстан прибыл гуманитарный груз из Таджикистана
17:53
МедиаСубботник объединил усилия общественности Приморья для сохранения саперного редута №4
17:45
Во Владивостоке озеро Чан заполонила мертвая рыба
17:40
Астрологи предрекли 3 знакам неминуемый передоз страсти с 23 по 30 апреля
17:30
Компания "Приморскуголь" предлагает студентам перспективы карьерного роста
16:59
Вскрытый для ремонта сетей асфальт на улицах Владивостока начали восстанавливать
16:15
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:14
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:10
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 18:06
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 17:54
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15

Застолье по-японски – от приготовления блюд до тонкостей гостеприимства

Кулинарные шедевры и правила подачи блюд японской кухни предлагают постичь приморцам
26 сентября 2011, 16:00 Политика
Владивосток, 26 сентября, PrimaMedia. Жителям и гостям Владивостока в первые дни октября предоставляется уникальная возможность постичь тонкости приготовления блюд японской кухни, а также научиться азам гостеприимства Страны Восходящего Солнца. Генеральное консульство Японии во Владивостоке, Всероссийская академия японской кулинарии и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса проводят мероприятие "Японская кулинария. Традиции и искусство гостеприимства" в соответствии с нижеследующим, сообщает РИА PrimaMedia.

Мероприятие будет проходить 1,2 и 3 октября. В ходе каждого занятия пройдут мастер-классы по оригата и мастер класс по кулинарии.

Для тех, кто хочет постичь японскую культуру, отметим, что в Японии считается невежливым дарить деньги или какие-либо вещи, не завернув их в бумагу или ткань. Так что оригата - это обычай заворачивать подарки, зародившийся около 600 лет назад, как один из элементов самурайского этикета. Считается, что оригата - предшественник оригами. В оригата самое главное - это чувство почтения по отношению к тому, кому делается преподношение.

Специалисты рекомендуют: перед тем как складывать бумагу, нужно навести вокруг себя порядок, отвлечься от всего суетного и сконцентрироваться на предстоящем занятии. Способ складывания будет зависеть от того, что именно упаковывается, по какому случаю и в какое время года преподносится подарок. В любом случае заворачивать нужно так, чтобы при взгляде на упаковку было сразу понятно, что внутри. Все это можно будет постичь в ходе мастер-классов.

Стоит добавить, что оригата - прямой спутник японского застолья. Это относится к подаче вина, сладости, упаковке хаси, которые россияне именуют обыденно палочками для еды, и т.д. Что касается мастер-классов по кулинарии, то любители японской кухни попробуют приготовить обед из трех блюд, а также пытаются правильно подать свои кулинарные шедевры. Японская кухня считается самой полезной в мире из-за своей гармонии и естественности. Японские блюда ценятся за соблюдение правильного баланса потребления жиров, белков и углеводов. Азы правильного питания за счет правильного приготовления блюд можно постичь в ходе мастер-классов.

1 октября (суббота) в 09:45 состоится церемония открытия
10:00 мастер-класс по Оригата
13:00 мастер-класс по кулинарии (демонстрация)
Место проведения: ВГУЭС, банкетный зал ресторана "Аванта" (ул.Гоголя,41)

2 октября (воскресенье)
10:00 мастер-класс по Оригата (практические занятия)
13:00 мастер-класс по кулинарии (практические занятия)
Участники будут готовить:
- курицу в соусе терияки
- рис с грибами
- маринованные овощи
Место проведения: учебные лаборатории колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС (ул.Добровольского, 20)

3 октября (понедельник)
09:30 мастер-класс по Оригата (практические занятия)
12:30 мастер-класс по кулинарии (практические занятия)
Участники будут готовить:
- мясо с рисом
- блюдо из гребешков
- салат из гребешков и грейпфрута
Место проведения: ресторан японской кухни "Мацури" (ул.Светланская, 195а)

Для участия 2 октября на практических занятиях требуется предварительная запись. Запись ведется по телефону:270-34-44

Кроме того, 3 октября мастер-класс будет проводиться для поваров ресторана "Мацури". На мастер-классе помимо поваров ресторана принять участие могут все желающие по предварительной записи.