PrimaMedia Авто 26.09.2012, 15:10

Автошкола Дальнереченска в Приморье обучает вождению на все категории, не имея автодромов

У учебного заведения нет даже договора на аренду земли под автодром

Автошкола Дальнереченска в Приморье обучает вождению на все категории, не имея автодромов. Крупное учебное заведение населенного пункта не продлило договор на аренду земли под автодром, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на документ о расторжении договора аренды земли.

"Договор аренды земли площадью 5 тысяч кв. км, разрешенной для использования под площадку для вождения, от 10.03.09 г., заключенный администрацией Дальнереченского городского округа с автошколой "Вираж" по адресу г. Дальнереченск, ул. 50 лет Октября, 95 расторгнут 21.12.11 г. ", - говорится в документе. Однако обучение вождению продолжается на этой площадке и, более того, руководство автошколы возмущается нежеланием МЭО ГИБДД принимать квалификационный экзамен на их автодроме.

Такой же договор, но на аренду участка площадью 1,4 тысячи кв. км на ул. Калинина, 91 расторгнут 13.03.10 г.

Как сообщалось ранее, на севере Приморья уже возникали проблемы с процедурой сдачи квалифицированного экзамена. Многие жители района жаловались на то, что сдача экзамена проводится только в Дальнереченске, и всем остальным кандидатам в водители приходится приезжать за сотни км на экзамен. После ряда проверок выяснилось, что одной из причин неразберихи на севере Приморья стал дефицит качественных автодромов. Правда, позже, ГИБДД края проверила инфраструктуру населенных пунктов Пожарского района на возможность организации приема экзаменов. Так, крупная автошкола Лучегорска неоднократно просила организовать выездной экзамен на своем автодроме. После проверки в августе выяснилось, что автодром не соответствует требованиям Примерной программы подготовки водителей ТС, и принимать экзамен на нем нельзя. Однако, директор автошколы заверила, что все недочеты будут устранены в кратчайшие сроки. С тем же требованием выступал и директор школы дальнереченской "Вираж". Но, как оказалось, на своей автодроме эта школа не только не может принимать экзамен, но и вообще обучать вождению.

Последние новости в рубрике: