Главная / Власть / 6 февраля 2013, 18:40
6 февраля 2013 18:40

Возможности передачи данных в сети 3G+ во Владивостоке не уступают 4G – эксперт

При этом в сети четвертого поколения отсутствует передача голоса

Владивосток, 6 февраля, PrimaMedia. Компания "Ростелеком" не планирует в ближайшее время запуск сети 4G в Приморье, так как не видит активного роста числа потребителей данной услуги во Владивостоке. Как заявил сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции "Ростелеком", посвященной коммерческому запуску сети 3G+, вице-президент – директор "Ростелеком – Дальний Восток" Андрей Балаценко, благодаря новым технологиям сеть 3G+ по возможности передачи данных незначительно уступает 4G, при этом сеть четвертого поколения лишена передачи голоса, сообщает РИА PrimaMedia.

- У нас есть лицензии и есть частоты, но были поставлены определенные условия, согласно которым  мы должны построить эти сети (Прим. редакции:LTE) на оборудование российского производителя. Российского производителя пока нет. Поэтому мы наблюдаем за рынком. На Дальнем Востоке LTE присутствует во Владивостоке и в Хабаровске, и пока мы не видим взрывного роста числа потребителей, потому что услуга не сильно отличается от 3G в части передачи данных, но в сети четвертого поколения отсутствует передача голоса. Количество устройств, с которых можно воспользоваться 4G, ничтожно мало, - сказал Андрей Балаценко.

По словам эксперта, в этом году компания будем тестировать LTE в трех городах Дальнего Востока – Анадырь, Южно-Сахалинск и Биробиджан.

- Мы просто попробуем, как это пойдет. Чтобы снизить финансовую нагрузку, потому что в LTE пока еще достаточно неразвит рынок, будем пробовать технологию в небольших областных центрах, - добавил вице-президент – директор "Ростелеком – Дальний Восток".

Напомним, компания "АКОС", дочернее предприятие ОАО "Ростелеком", 1 февраля запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в пяти городах Приморья. Обновленная технология UMTS при использовании HSPA+ позволяет развивать скорость передачи данных в сети до 21 Мбит/с, а в случае увеличения нагрузки на сеть - произвести ее апгрейд до 43 Мбит/с.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, сеть четвертого поколения запустил во Владивостоке в июле 2012 года "МегаФон". На момент запуска LTE агентство проводило собственный тест качества связи. Судя по отзывам абонентов, ситуация с тех пор изменилась несущественно.

При этом цены на поддерживающие 4G устройства выше, чем на девайсы, работающие с 3G, и они еще пока малодоступны. Выйти в сеть можно только с ноутбука, компьютера или дорогостоящего планшета.

Игроки рынка отмечают, что активного "прыжка" в следующее поколение связи в Приморье пока не будет. Услуги LTE в 2013 году останутся нишевыми. К тому же технология HSPA+ позволяет получить скорость в сети 3G, сопоставимую с 4G.

ГлавноеВладивостокПриморьеАвтоСпортВластьДеньги Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

Рейтинг@Mail.ru
© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх