Страстная седмица: 3 главных правила питания в Великий пост - рецепты на последнюю неделю
04:40
Нутрициолог назвала 4 причины, почему жестко тянет на сладкое - как избавиться
04:20
От 5 000 рублей из кармана: в Госдуме предложили жесткий штраф по ЖКХ
03:11
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам"
01:49
Летательные аппараты для китайской миссии по высадке на Луну в стадии разработки
24 апреля, 23:52
Открыт Форум космического сотрудничества КНР - Лат. Америка - Карибский бассейн
24 апреля, 23:20
Китай выделил средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий
24 апреля, 22:14
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году
24 апреля, 22:00
Товары местных производителей можно будет купить на новом рынке в Приморье
24 апреля, 21:42
Власти Приморья увеличили финансирование мер соцподдержки, здравоохранения и ремонта дорог
24 апреля, 21:22
Приморью из резервного фонда правительства выделено 635 млн рублей
24 апреля, 20:48
Особенные дети нарисовали коллекцию дождевиков
24 апреля, 20:47
Здоровье с градусом: почему в СССР хотели запретить кефир
24 апреля, 20:30
Росрыболовство расследует причины гибели рыбы в озере Чан во Владивостоке
24 апреля, 19:48
Подсчитана стоимость выпечки куличей в 2024 году – где самые дешевые
24 апреля, 19:11
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам" 01:49
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 24 апреля, 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 24 апреля, 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 24 апреля, 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 24 апреля, 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 24 апреля, 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 24 апреля, 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 24 апреля, 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 23 апреля, 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 23 апреля, 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52

Вкус русского хлеба понравился гостям саммита АТЭС во Владивостоке

Помимо традиционной продукции "Владхлеб" порадовал участников мероприятия новинками
11 сентября 2012, 14:00 Бизнес
Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита Антон Балашов
Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита
Фото: Антон Балашов

Преимущественно стандартное европейское меню предлагали организаторы гостям саммита АТЭС во Владивостоке. Однако участники международного мероприятия могли попробовать и меню русской кухни: блины, сырники, каши. Разнообразие хлебобулочных изделий поразило иностранных гостей – русский хлеб, который поставлял на стол делегатов приморская компания "Владхлеб", пришелся по вкусу представителям Азиатско-Тихоокеанского региона, приехавших во Владивосток, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Столовая международного пресс-центра

Столовая международного пресс-центра. Автор: Антон Балашов

Хлеб считается традиционным продуктом среди европейцев, однако во время завтраков, обедов и ужинов на саммите во Владивостоке востребован этот продукт был и среди представителей азиатских культур. Например, у съемочной группы телеканала CCTV из Китая, с которыми пообщался корр. агентства, ни один прием пищи не обходился без хлеба. Благо, выбор радовал.

- В Китае - рис, в России – хлеб. Вообще, приезжая в другую страну, мы всегда пытаемся узнать культуру этой страны, в том числе и через ее традиционную кухню. Хлеб очень вкусный, значит, страна хорошая, - сообщил с улыбкой Чон, оператор CCTV.

Журналистка Регина из США только в дни саммита смогла понять смысл русской пословицы, выученной пять лет назад.

- Когда училась в университете, познакомилась со студентом из России. Я удивлялась, почему он, во-первых, все ест с хлебом, а во-вторых, жалуется, что хлеб в США "совсем другой". Я даже выучила по-русски: "хлеб всему голова". А, оказавшись в России, вспомнила Антона, и поняла, о чем он тогда говорил, - отметила собеседница агентства.

Участники саммита могли попробовать меню русской кухни

Участники саммита могли попробовать меню русской кухни. Автор: Антон Балашов

Отметим, что обед в международном пресс-центре начинался в 12.00 и заканчивался в 15.00, а ужин проходил с 18.00 до 21.30. За это время в столовой пресс-центра на острове Русском трапезничали несколько тысяч человек. Корр. РИА PrimaMedia поинтересовался у представителей службы сервиса, чем отличаются вкусы российских и иностранных гостей саммита.

- Наших сограждан хлебом не удивишь, они привыкли ко всевозможной выпечке, и, например, морепродукты едят без хлеба, а суп – с хлебом. А вот иностранцы буквально все, кроме десертов, едят с хлебом. Для них это новая традиция, которая им пришлась по душе. Мне сложно вспомнить, сколько раз за день мы наполняем хлебную корзинку, но точно - не один десяток раз, - отметил представитель службы сервиса.

За кулисами саммита

За кулисами саммита. Автор: Антон Балашов

Россия всегда гордилась хлебом, неслучайно термин "хлебосольство" обозначает российское гостеприимство, считает московская журналистка Ольга. "Вот, например, вы видите картинку, на которой изображено залитое солнцем поле заколосившейся ржи. С какой страной ассоциации? Конечно, с Россией".

Отметим, что ОАО "Владхлеб" поставило на международный форум 189 видов  хлебобулочной и кондитерской продукции, среди них и  традиционные хлеба европейских государств – рижский "Люкс", чиабата и французский багет. Кроме того, специально для саммита АТЭС был произведен багет зерновой, который пользовался у гостей международного форума особым спросом: на саммит было поставлено 225 кг такого хлеба. Он представляет из себя традиционный французский багет, но при этом гораздо более полезный за счет добавления семян подсолнечника и льна, пшеничных отрубей.

Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита

Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита. Автор: Антон Балашов

- Этот хлеб вкусный сам по себе, а с супом так вообще удивительное сочетание, - делится впечатлением Анжелла из Австралии.

Приморские пекари несколько лет трудились над тем, чтобы хлебосольство России в дни саммита было на высоте, для этого специалисты  внимательно изучали вкусы и предпочтения жителей стран АТР.

Так, в процессе общения с делегацией отделения Министерства экономики и промышленности Японии в провинции Хоккайдо сотрудники предприятия выяснили, что японцам нравится черный русский хлеб. Однако, кроме "Бородинского", члены делегации отдали голоса также новым сортам - "Совитал" фруктовый, "Фитнес", "Золотое зернышко" и "Идеальная фигура".

Китайские студенты продегустировали продукцию предприятия

Китайские студенты продегустировали продукцию предприятия. Автор: Владхлеб

Подобные дегустации проводились всякий раз, когда предприятие посещали иностранные гости - представителей Китая, КНДР, Кореи и Японии.