Главная / Владивосток / 21 февраля 2013, 11:50
21 февраля 2013 11:50

Роды в "кругу семьи" выбрали почти 10% женщин Владивостока в 2013 году

"Партнерские" роды проходят в отдельном зале, оснащенном всем необходимым для удобства будущей мамы и ее родных

Владивосток, 21 февраля, PrimaMedia.

"Партнерские" роды становятся все более популярными во Владивостоке среди будущих мам. Число детей, появляющихся на свет в медицинских учреждениях в присутствии родных и близких, неуклонно растет. Роды проходят в отдельном зале "третьего" роддома, оснащенном всем необходимым для удобства будущей мамы и тех, кто находится с ней рядом. Пребывание на родах партнера бесплатно, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом №3".

По словам главврача КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом № 3" Светланы Сагайдачной, практика подобных родов начала активно внедряться в учреждении в 2007 году. Однако если на тот момент перспектива пребывания в родзале супруга или других членов семьи или подруг у многих вызывала смущение и отрицание, то сегодня все больше женщин отдает предпочтение именно такой встрече своих малышей.

Так, если в 2011 году на долю "партнерских" родов приходилось только 6% от общего числа (от свыше 2,3 тысяч), то в 2012 году этот показатель вырос до 7,8% (от 2,4 тысячи). В 2013 году "партнерские" роды были выбраны уже в 34 случаях из 341.

"Наше учреждение ориентировано на проведение родов с партнером, - говорит Светлана Сагайдачная. – Причем в качестве последнего может выступать и супруг, и мама, и подруга, и даже психотерапевт "третьего" роддома – главное, чтобы женщине было комфортно и надежно. Конечно, чаще всего речь идет именно о "семейных" родах, когда ребенок появляется на свет в присутствии папы.

Тут важно понимать – и мы говорим об этом на наших занятиях с будущими родителями – что цель присутствия мужа в родильном зале состоит не в том, чтобы увидеть и прочувствовать физические страдания женщины, и даже не столько в том, чтобы попытаться их как-то уменьшить и скрасить моральной поддержкой. Главное – это встреча, которая происходит между отцом и ребенком сразу после рождения малыша, и та неразрывная связь, которая устанавливается, благодаря этим первым минутам общения".

ГлавноеВладивостокНаходкаУссурийскПриморьеАвтоСпортДеньгиВласть Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх