00:45, 17 марта 2006

На Сахалине осуждена банда налетчиков

Приговор вынесен трем жителям города Долинска, с отбыванием наказания в колонии строго режима

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 марта, PrimaMedia. Сахалинский областной суд  приговорил к длительным срокам заключения банду налетчиков.

Как  сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе областной прокуратуры области, на открытом процессе обвинительный приговор вынесен трем  жителям города Долинска - Дмитрию КИМУ, Эдуарду ИГИШЕВУ, Андрею ИЫМУ.

Все трое признаны виновными в создании и участии в устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан и организации. Они обвинены в бандитизме по части 2 статьи 209 УК РФ, незаконных действий по изготовлению, хранению и ношению огнестрельного оружия, совершении разбойного нападения.  КИМ кроме того, признан еще виновным в совершении трех эпизодов кражи чужого имущества, совершенных им до бандитского нападения.

Последнее преступление бандой совершено 18 апреля прошлого года в селе Сокол Долинского района. Двое участников банды, вооруженные обрезами, проникли на территорию строительно-монтажного треста, третий визуально контролировал ситуацию.

Когда бухгалтер и охранники шли на выдачу заработной платы работникам, КИМ и ИЫМ, угрожая оружием, совершили нападение, вырвав пакет, в котором находилось  почти 4,9 миллионов рублей.

Завладев пакетом с деньгами, налетчики, потеряв ключи от автомашины,  пустились наутек, отстреливаясь из  обрезов.  В тот же день банда была задержана.

Суд определил наказание КИМУ в 11 лет лишения свободы, ИГИШЕВУ - 9 лет 4 месяца лишения свободы, ИЫМУ - 9 лет лишения свободы. Все они этапированы в исправительную колонию строгого режима.

16+

© 2005—2015 Медиахолдинг PrimaMedia