22 июля 2011 13:05

Приморские базы отдыха не угрожают отдыхающим радиацией

Специалисты провели рейд по популярным местам отдыха в крае, измерив уровень радиации

Владивосток, 22 июля, PrimaMedia. Приморские базы отдыха не угрожают отдыхающим радиацией - именно к такому выводу пришли участники рейда, проведенного на популярных местах отдыха. Радиационный мониторинг показал, что на популярных базах отдыха от Владивостока до Находки уровень радиации не превышает допустимый, сообщил РИА PrimaMedia председатель краевого совета Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

Рейд было решено провести в связи с многократными обращениями жителей Хабаровского края. Они беспокоились, что побережье Приморья после трагедии, произошедшей в японской префектуре Фукусима, может оказаться радиационно опасным. В преддверие сезона отпусков Хабаровский краевой совет "ВООП" инициировал обращение в Главное управление МЧС России по Приморскому краю и ГУ "Приморское УГМС" с просьбой провести совместный рейд по оценке радиационной обстановки. Для обеспечения замеров радиационного фона по маршруту рейда приморская лаборатория предоставила целый ряд приборов для измерения радиоактивности, имеющие необходимые свидетельства о поверке. Параллельно с данными приборами представителями Хабаровского отделения ВООП были подготовлены дублирующие индикаторы радиоактивности.

Маршрут

Участники рейда провели замеры радиационного фона в наиболее популярных местах отдыха туристов из соседних регионов: г. Владивосток - б. Лазурная (п. Шамора, Уссурийский залив) - б. Руднева (залив Стрелок) - б. Анна (п. Ливадия, залив Стрелок) - б. Шепалова (п. Врангель, м. Гранитный) - залив Находка (пляж Волна) - залив Восток. Всего протяженность маршрута составила более 250 км. Наблюдения велись у уреза воды, а также с борта катера Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС России по Приморскому краю в заливе Восток, что находится недалеко от г.Находка.

Радиационный мониторинг показал, что во всех пунктах измерения уровень радиоактивного излучения находился в пределах от 4 до 12 микрорентген в час, что составляет 0,04-0,12 милизиверт в час. Напомним, что по существующим стандартам безопасным уровнем радиационного фона является 30 микрорентген в час или 0,3 милизиверт в час.

Новости по теме:
 радиация экология

Последние новости в рубрике:

ГлавноеВладивостокНаходкаУссурийскПриморьеАвтоСпортЭкономикаПолитика Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх