Сахалинская компания "Кулинария" и ее руководителя оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил при переработке рыбопродукции. За несоблюдение закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и СанПиН организация заплатит 10 тысяч рублей, а руководитель – 3 тысячи рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Плановая проверка управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ЗАО "Кулинария" из Корсакова Сахалинской области прошла в начале июля этого года. Она выявила, что на рыбоперерабатывающем предприятии не должным образом налажен лабораторно-производственный контроль, отсутствовали протоколы лабораторных исследований. Это является нарушением Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и "Санитарных правил и норм" (СанПиН).
В отношении компании и должностного лица – директора ЗАО "Кулинария" – возбудили административное дело. Рассмотрев материалы и квалифицировав действия рыбопереработчиков как административное правонарушение, управление Россельхознадзора вынесло постановление об устранении нарушений и привлечении компании и должностного лица к административной ответственности. На компанию наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, на директора – 3 тысячи рублей.