Главная / Приморье / 1 ноября 2013, 12:40
1 ноября 2013 12:40

Выход в море для маломерных судов в Приморье закроют сегодня, 1 ноября

Навигация на несудоходных внутренних водных путях края разрешена до периода ледостава

Владивосток, 1 ноября, PrimaMedia. Выход в море для маломерных судов в Приморье закроют сегодня, 1 ноября. Навигация на несудоходных внутренних водных путях края разрешена до периода ледостава. Надзор по исполнению требований будет осуществляться силами и средствами Государственной инспекцией по маломерным судам, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Навигация для маломерных судов будет закрыта 1 ноября в соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 121-пг от 25 августа 2006 года "О внесении изменений в постановление губернатора Приморского края от 24.04.1998 г. №196 "Об утверждении правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае" и распоряжения главного государственного инспектора по маломерным судам Приморского края.

Специалисты ГИМС МЧС России по Приморскому краю напоминают владельцам маломерных судов, что за нарушение статьи 11.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: "Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления" следуют следующие наказания:

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

С начала года инспекцией ГИМС МЧС России проведено 1,2 тысяч рейдов и патрулирований, составлено 674 протокола об административных правонарушениях, большая часть которых связана с нарушением правил безопасности судовождения и отсутствием регистрации судна. В ходе патрулирований инспекторами спасено 7 человек, в том числе трое детей.

ГлавноеВладивостокНаходкаУссурийскПриморьеАвтоСпортДеньгиВласть Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх