Индийские танцы, книжный клуб и права ребенка: программа на выходные
29 марта, 13:15
Бывший и.о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко стал главой Росморречфлота
29 марта, 21:30
Серпуховские чекисты выявили подпольную лабораторию местного депутата
29 марта, 20:35
Дело экс-директора приморской филармонии и депутата ЗС ПК Анны Алеко направили в суд
29 марта, 19:48
Дорожники обустроили объезд частично разрушенного моста на трассе Уссурийск – Пограничный
29 марта, 19:32
Россиянам раскрыли правду, кто и зачем звонит с незнакомых номеров
29 марта, 19:11
Вспыхнувшую кабину большегруза потушили огнеборцы МЧС России во Владивостоке
29 марта, 19:03
"Русский Краб" получила награду Graduate Awards 2024 за проект для школьников
29 марта, 18:45
РТКОММ улучшил условия тарифов для беспроводного интернета на MultiSimBox
29 марта, 18:40
Расход Тельцов, сюрприз Раков и нагрузка Дев: подробный гороскоп на 30 марта
29 марта, 18:30
Не верю своим глазам: раритетный снимок популярного района столицы ДФО пробивает на слезы
29 марта, 18:10
Владимир Путин одобрил создание круглогодичного курорта в Хасанском округе
29 марта, 18:01
Звездный астролог Володина предрекла тревожные "звонки судьбы" в 2024 году
29 марта, 18:00
В Приморье восстановлено пассажирское сообщение через пункт пропуска "Полтавка-Дуннин"
29 марта, 17:59
Во Владивостоке обновят схему движения на двух проблемных улицах
29 марта, 17:55
Энергетики повысили надежность линии 110 кВ в Хасанском районе Приморья
29 марта, 17:44
Бывший и.о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко стал главой Росморречфлота 29 марта, 21:30
Глава муниципалитета в Приморье ушел в отставку после приговора по делу о незаконной охоте 29 марта, 16:55
Дождались: РЖД построят обходы проблемного участка Смоляниново—Находка 29 марта, 08:50
Цены на любимую в Приморье иваси взлетели из-за скупки рыбы Китаем 28 марта, 10:05
Ещё одна компания из Владивостока попала под санкции США и Южной Кореи 28 марта, 08:44
Плавучие АЭС в Приморье могут разместить рядом с Фокино и Славянкой 28 марта, 08:06
"Наступил новый этап отношений с КНДР": о подробностях визита делегации Приморья в Пхеньян 28 марта, 08:00
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 11:53
Юрий Мельников переназначен уполномоченным по правам человека в Приморье 27 марта, 11:41
Резидента Свободного порта Владивосток могут лишить этого статуса 27 марта, 09:46
Зерноуборочные комбайны стали спасением приморских фермеров 27 марта, 09:10
В Приморье определились со строительством атомной энергетики 27 марта, 09:02
У приморского производителя курятины появился новый совладелец 27 марта, 08:17
Качественно, но небезопасно: реализация нацпроекта БКД в Приморье пошла не по плану 26 марта, 19:05
Чем владели и владеют в Приморье задержанные отец и сын Лазаревы 26 марта, 13:09

"Держи краба" во Владивостоке: деликатес по 900 рублей и около 14 ресторанов участников

В течение недели модные заведения города предлагают всем гостям живые морепродукты из аквариума (ФОТО)
3 июля 2016, 13:35 Общество
Фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке Илья Табаченко, РИА PrimaMedia
Фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке
Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Гастрономический фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке в воскресенье, 3 июля, и продлится неделю. До 10 июля рестораны города, которые продают живые морепродукты из аквариума, объединятся и будут реализовывать камчатских крабов ниже закупочной цены – всего за 900 рублей. Это стало возможно, благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока, сообщает РИА PrimaMedia.

Известно, что в 2016 году 1 кг живого камчатского краба в рамках фестиваля обойдется в 900 рублей.

В фестивале "Держи краба!" принимают участие владивостокские рестораны Zuma, Novik Country Club, сеть Tokyo sushi bar, Port Cafe, Aquarium Grill Cafe, Ogonёk, Moloko&Med, Пятый океан, Pazzo Coffee Lab, STUDIO Café & Terrace, Bistro 8, Del Mar, Kitchen, Iz Brasserie.

В зависимости от времени года, рестораны предлагает несколько видов крабов для гостей города. Это связано со спецификой добычи — осенью идет промысел камчатского краба (king crab), а весной и в начале лета — синего камчатского краба (blue king crab).

Сергей Ицков, организатор фестиваля, директор по развитию ресторана Zuma

Сергей Ицков, организатор фестиваля, директор по развитию ресторана Zuma. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Сергей Ицков, организатор фестиваля "Держи краба!", директор по развитию ресторана "Zuma": "Выгодная цена (в обычные дни цена краба в ресторанах Владивостока в два-три раза дороже) позволит собирать не только местных гостей, но и тысячи туристов из Китая, Кореи и Японии.

Мы хотим, чтобы с 3 по 10 июля каждого года во Владивосток съезжались любители морепродуктов со всего мира.

В 2015 году поток туристов из этих стран увеличился на 82% и большинство гостей города интересуется морепродуктами".

1 / 4

Владимир Ли, су-шеф ресторана паназиатской кухни "Zuma": "С удовольствием будем ждать иностранных гостей, для которых камчатский краб — это действительно настоящий деликатес. Мы подготовили меню на четырех языках, чтобы гостям было проще ориентироваться в наших блюдах.

Несомненно, что с помощью подобных международных мероприятий, туристическая привлекательность региона только увеличивается."

1 / 4

Вячеслав Анзулис, шеф-повар "Port Cafe": "Ресторану дальневосточной кухни "Port Cafe" сам Бог велел участвовать в фестивале камчатского краба. Меню ресторана по большей части состоит из рыбы и морепродуктов. Морской гребешок, трепанг, крабы содержатся в аквариумах, которые обслуживает специализированная компания.

Сами аквариумы оборудованы охладителем, фильтром, аэрацией, скиммером (специальным оборудование для удаления органических веществ и загрязнений из морской воды путем образования пены из множества поднимающихся внутри него пузырьков). Поэтому технических затруднений по приёму живых крабов "Port Cafe" не испытывает."

Анна Тюжина, управляющая рестораном "OGONЁK"

Анна Тюжина, управляющая рестораном "OGONЁK". Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Анна Тюжина, управляющая рестораном "OGONЁK": "Мы, как ресторан, активно ратующий за все, во-первых, натуральное, а во-вторых, местное, не могли остаться в стороне от столь знакового для Владивостока события.

Естественно, в наших интересах и повышение туристической привлекательности города, как для иностранцев, так и для соотечественников. Мы очень рады быть частью самого первого фестиваля "Держи краба!", и приглашаем всех к нам в гости!"

1 / 2

Артем Маркелов, шев-повар ресторана "Токио": "Подобный фестиваль — это отличный способ познакомить жителей и гостей города с одним из лучших морских деликатесов. Блюда из камчатского краба одни из самых любимых блюд наших гостей, поэтому уверены, что и фестиваль они воспримут "на отлично". Помимо главного блюда фестиваля, в нашем меню можно найти и другие фирменные блюда из краба, которые не оставят равнодушными самых искушенных ценителей.

Специально для фестиваля "Держи краба!" мы дополнили нашу винную карту позициями, которые как нельзя лучше подойдут для блюд из живого краба. С нетерпением ждем всех гостей фестиваля в ресторане "Токио" на Светланской, 121."

1 / 2

Павел Самосват, шеф-повар гриль-кафе "Aquarium": "Мы с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в первом фестивале живого краба. Подобные мероприятие привлекают множество жителей и гостей города. Хочется надеяться, что фестиваль в будущем сможет стать гастрономическим событием всего азиатско-тихоокеанского региона.

Мы, в свою очередь, для наших гостей будем готовить на гриле не только краба, но и множество других морепродуктов. Добро пожаловать!".

Ссылки на страницы фестиваля:

www.kingcrabrussia.ru

https://www.facebook.com/kingcrabrussia

https://www.instagram.com/kingcrabrussia