Ресторан базы отдыха Novik Country Club, который находится на берегу бухты Новик на острове Русском, славится не только блюдами европейской и русской кухонь, но и морскими деликатесами. Повара ресторана готовят кулинарные шедевры из свежей рыбы, гребешка, устриц и других даров моря. А для читателей РИА PrimaMedia они поделились рецептом остро-сладкого палтуса.
Ресторан базы отдыха Novik Country Club. Фото: РИА PrimaMedia
Палтус, несмотря на принадлежность к семейству камбаловых, за вкусовые качества причисляют к деликатесу. Эту рыбу сложно испортить в процессе готовки, а рецептов очень много. Но повара ресторана Novik предлагают приготовить палтус в паназиатском варианте – запечь рыбу в фольге, предварительно замариновав с медом и острым перцем.
Ингредиенты:
Палтус
Оливковое масло
Мед
Лимон
Красный молотый перец
Тимьян
Черный перец
Соль
Палтус можно подать в виде стейков или разделать рыбу на филе. Куски палтуса сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом. Слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем. После филе смазываем медом и присыпаем сверху кусочками красного перца.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Даем рыбе немного промариноваться и перекладываем в фольгу. После чего отправляем в духовку 10-15 минут до образования румяной корочки. Рыбу запекаем в фольге, не закрывая ее полностью.
Идеальным дополнением в качестве гарнира станут любые овощи-гриль: цуккини, сладкий перец, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль.
Ресторан базы отдыха Novik Country Club. Фото: РИА PrimaMedia
Обитатели . Фото: РИА PrimaMedia