Интернет-конференция "Лето в Приморье: как не подхватить кишечную инфекцию" стартовала на сайте РИА PrimaMedia сегодня, 11 августа. На вопросы читателей РИА PrimaMedia ответит врач-инфекционист КГБУЗ ВДП №2, врач 1-ой категории Татьяна Павлюк.
С началом лета рынки и магазины Приморья завалены соблазнительными дарами лета - овощами, фруктами, ягодами. Но удовольствие нередко портят острые кишечные инфекции.
Статистика безжалостна: именно на самое теплое и беззаботное время года — лето — приходится 40% пищевых отравлений. Связано это с тем, что жаркое солнце и духота могут негативным образом повлиять на качество продуктов. А отследить условия их хранения и транспортировки едва ли возможно.
Нужно быть начеку и ответственно подходить к выбору продуктов, чтобы не портить себе летний отдых и не рисковать собственным здоровьем.
Как не стать жертвой пищевого отравления? Какие продукты в жару – самые опасные? Где рискованно покупать еду летом? Куда обращаться, если настигла инфекция? На эти и другие вопросы ответит врач-инфекционист КГБУЗ ВДП №2, врач 1-ой категории Татьяна Павлюк. Задать свои вопросы можно ЗДЕСЬ.
Онлайн-конференция проходит при поддержке страховой медицинской организации "Восточно-страховой альянс".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Острая кишечная инфекция вспыхнула в одном из детских садов Владивостока
Массовым отравлением обернулись гастроли Приморского оперного театра в Москве