Главная / Владивосток / 3 августа 2011, 11:30
3 августа 2011 11:30

Пять земельных участков в микрорайоне Снеговая Падь приняты на баланс Владивостока

Депутаты городской думы прервали отпуска ради решения земельного вопроса

Владивосток, 3 августа, PrimaMedia.  Пять земельных участков в микрорайоне Снеговая Падь переданы городу министерством обороны РФ, решение о согласии принять их в муниципальную собственность приняли в среду депутаты Думы Владивостока на внеочередном заседании, сообщил корр. РИА PrimaMedia

Как отметил председатель Думы Валерий Розов, решение о передаче земель было очень ожидаемым, депутаты были готовы собраться для обсуждения этого вопроса даже в период отпусков.

"Без передачи земель в районе Снеговой Пади невозможна сдача в эксплуатацию уже построенных объектов, поэтому мы оперативно и практически единогласно приняли решение о передаче земель в муниципальную собственность. Дума города никогда не будет тормозом для развития Владивостока", - сказал Валерий Розов.

По мнению председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока Марины Ломакиной, передача земель даст возможность уже в этом году открыть детский сад в Снеговой Пади.

"Передача земель в районе дома № 92 по улице Русской в ведение муниципалитета позволит завершить работы по сдаче объектов социальной инфраструктуры и уже 1 сентября открыть построенный там детский сад для посещения детьми дошкольного возраста. Также на этих землях будет построена поликлиника, еще один детский сад и две школы", - сказала Марина Ломакина.

Передача земельных участков по адресу ул. Русская, 90 проводится в рамках выполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева, данного им министру обороны во время визита во Владивосток в июле 2011 года. Земли необходимы городу для развития инфраструктуры микрорайона Снеговая Падь, где ведется большое жилищное строительство, квартиры в новых домах предназначены для военнослужащих.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев на совещании во Владивостоке по вопросам подготовки к саммиту АТЭС поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с изъятием земельных участков, принадлежащих оборонному ведомству. Глава государства также пообещал привлечь к уголовной ответственности всех, кто будет уличен в незаконных операциях с этими участками.

ГлавноеВладивостокНаходкаУссурийскПриморьеАвтоСпортДеньгиВласть Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх