Солнечные часы из кнехта появятся на Морвокзале . Фото: Антон Балашов

13:50, 9 января 2013

Солнечные часы из раритетного кнехта появятся на Морвокзале Владивостока

Новый арт-объект откроется уже весной (ФОТО)

Владивосток, 9 января, PrimaMedia. Солнечные часы из кнехта для швартовки судов появятся на Морвокзале Владивостока. Новый арт-объект откроется уже весной, с наступлением теплого времени планируется завершить все работы, сообщили корр. РИА PrimaMedia в информационно-туристском центре Морского вокзала.

Многие горожане обратили внимание на новый объект на территории Морского вокзала. Совсем скоро "черный обелиск", как его окрестили блогеры Владивостока, станет солнечными часами.

Тот самый "черный обелиск"

Тот самый "черный обелиск"
Автор фото: Антон Балашов

- Сам арт-объект представляет собой кнехт для швартовки судов, который будет использоваться в качестве части солнечных часов. Тень, падающая на циферблат от кнехта, днем будет показывать туристам и гостям Морвокзала точное время, - рассказала собеседница агентства.

Кнехт для швартовки судов будет использоваться в качестве части солнечных часов.

Кнехт для швартовки судов будет использоваться в качестве части солнечных часов.
Автор фото: Антон Балашов

Стоит отметить, что уникальность арт-объекта еще и в том, что кнехт ранее функционировал на пристани Владивостока, находку обнаружили во время ремонтных работ.

В настоящее время возведение объекта вышло на финишную прямую, однако, откроют его с наступлением теплого времени: весной планируется завершить работы, которые не могут быть выполнены из-за холодов.

16+

© 2005—2015 Медиахолдинг PrimaMedia