Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
19 апреля, 10:11
Секрет идеальной пышности: эти постные сырники перевернут ваш мир - всего 150 ккал
04:40
Врачи назвали 3 общедоступных продукта для снижения риска депрессии - нервы на высоте
04:20
Важная льгота по ЖКХ "исчезнет" - кто определенно лишится
03:11
Приморский СК возбудил уголовное дело по факту пожара в Уссурийске, где погибли мать и ребёнок
00:15
Шокирующие тайны хрущевок: вот почему в СССР делали окно между ванной и кухней
19 апреля, 20:30
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев
19 апреля, 20:17
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
19 апреля, 20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19 апреля, 19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19 апреля, 19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19 апреля, 19:12
Назван самый прибыльный бизнес в России в 2024 году - рекорд за пять лет
19 апреля, 19:11
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19 апреля, 19:00
НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье
19 апреля, 18:41
Асфальт - бомба: дорога в Хасанский район стала ловушкой для водителей
19 апреля, 18:41
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
19 апреля, 18:32
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49

Владивостокцы стали проявлять повышенный интерес к качеству японской кухни - "Пицца Рико"

По заявлению руководства предприятия, их персонал регулярно проходит медосмотры, а продукция проверяется в лаборатории
25 апреля 2014, 10:00 Общество
Роллы при закупке РИА PrimaMedia
Роллы при закупке
Фото: РИА PrimaMedia

Руководство "Пицца Рико" во Владивостоке уверят, что весь их персонал регулярно проходит медосмотры, а продукция проверяется в лаборатории для обеспечения качества суши и роллов. Как сообщила корр. РИА PrimaMedia управляющая "Пицца Рико" Мария Антифорова, с ростом популярности японской кухни владивостокцы стали проявлять повышенный интерес к качеству этих блюд.

- На нашем предприятии одними из первых среди предприятий общественного питания Владивостока в настоящее время ведется активное внедрение системы ХАССП. Эта система позволяет обеспечивать контроль на всех этапах производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, - прокомментировала Мария Антифорова. - Сырье закупается только у надежных и стабильных партнеров, которые могут гарантировать его качество и безопасность. Каждая партия сырья поступает на предприятие только при наличии необходимого комплекта сопроводительных документов. Также мы внимательно контролируем условия хранения сырья, а также регулярно сдаем образцы сырья в лабораторию.

Как известно "Пицца Рико" специализируется на различных типах кухни, однако по заявлению руководства, производственные цеха спроектированы так, что позволяет разделять технологические процессы в полном соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

- Сотрудники предприятия своевременно проходят обязательные медицинские осмотры. Прежде чем приступить к работе каждый сотрудник проверяется на отсутствие признаков кожных заболеваний, либо заболеваний ОРВИ, результаты осмотра обязательно фиксируются, - рассказала Мария Антифирова. - С персоналом постоянно проводится обучение и инструктаж. Каждое реализуемое блюдо проверяется специалистом.

В заведении уверяют, что готовая продукция регулярно проходит лабораторные исследования на микробиологические показатели, а качество продукции подтверждается наличием деклараций о соответствии.

- В последнее время, с ростом популярности блюд японской кухни, потребители стали также проявлять повышенный интерес к качеству этих блюд. Этот интерес выразился в результатах опроса, проведенного на сайте РИА PrimaMedia. Для повышения объективности результатов подобный контроль должен проводиться с привлечением квалифицированных специалистов соответствующих государственных контролирующих организаций, хорошо понимающих специфику работы предприятий общественного питания, - отметила управляющая "Пицца Рико" Мария Антифорова.

Напомним, в ходе голосования на сайте РИА PrimaMedia приморцы выбрали в качестве объекта для проверки в рамках проекта "Экспертиза РМ" блюда японской кухни. Для сдачи в лабораторию на микробиологический анализ журналисты провели контрольную закупку трех популярных видов роллов – "Калифорния", роллы с угрем и роллы с тунцом.

Роллы закупались в наиболее популярных сетях быстрого питания и заведениях, специализирующихся на японской кухне, - кафе "Точка Суши", "Васаби", "Суши-Т", суши-бары "Маки", "Эдем" и "Токио", ресторан  "Осама-Суши" и сеть быстрого питания "Пицца Рико". 

Также накануне Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию. 

1398405601