Руководство "Пицца Рико" во Владивостоке уверят, что весь их персонал регулярно проходит медосмотры, а продукция проверяется в лаборатории для обеспечения качества суши и роллов. Как сообщила корр. РИА PrimaMedia управляющая "Пицца Рико" Мария Антифорова, с ростом популярности японской кухни владивостокцы стали проявлять повышенный интерес к качеству этих блюд.
- На нашем предприятии одними из первых среди предприятий общественного питания Владивостока в настоящее время ведется активное внедрение системы ХАССП. Эта система позволяет обеспечивать контроль на всех этапах производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, - прокомментировала Мария Антифорова. - Сырье закупается только у надежных и стабильных партнеров, которые могут гарантировать его качество и безопасность. Каждая партия сырья поступает на предприятие только при наличии необходимого комплекта сопроводительных документов. Также мы внимательно контролируем условия хранения сырья, а также регулярно сдаем образцы сырья в лабораторию.
Как известно "Пицца Рико" специализируется на различных типах кухни, однако по заявлению руководства, производственные цеха спроектированы так, что позволяет разделять технологические процессы в полном соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
- Сотрудники предприятия своевременно проходят обязательные медицинские осмотры. Прежде чем приступить к работе каждый сотрудник проверяется на отсутствие признаков кожных заболеваний, либо заболеваний ОРВИ, результаты осмотра обязательно фиксируются, - рассказала Мария Антифирова. - С персоналом постоянно проводится обучение и инструктаж. Каждое реализуемое блюдо проверяется специалистом.
В заведении уверяют, что готовая продукция регулярно проходит лабораторные исследования на микробиологические показатели, а качество продукции подтверждается наличием деклараций о соответствии.
- В последнее время, с ростом популярности блюд японской кухни, потребители стали также проявлять повышенный интерес к качеству этих блюд. Этот интерес выразился в результатах опроса, проведенного на сайте РИА PrimaMedia. Для повышения объективности результатов подобный контроль должен проводиться с привлечением квалифицированных специалистов соответствующих государственных контролирующих организаций, хорошо понимающих специфику работы предприятий общественного питания, - отметила управляющая "Пицца Рико" Мария Антифорова.
Напомним, в ходе голосования на сайте РИА PrimaMedia приморцы выбрали в качестве объекта для проверки в рамках проекта "Экспертиза РМ" блюда японской кухни. Для сдачи в лабораторию на микробиологический анализ журналисты провели контрольную закупку трех популярных видов роллов – "Калифорния", роллы с угрем и роллы с тунцом.
Роллы закупались в наиболее популярных сетях быстрого питания и заведениях, специализирующихся на японской кухне, - кафе "Точка Суши", "Васаби", "Суши-Т", суши-бары "Маки", "Эдем" и "Токио", ресторан "Осама-Суши" и сеть быстрого питания "Пицца Рико".
Также накануне Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию.