В декабре во Владивостоке становится лед. С этого времени главное блюдо на столах приморцев — жареная корюшка. Ледостава ждут не только рыбаки, но и рестораторы: во второй половине января в Приморье начинается ежегодный
Фестиваль корюшки (0+), где шеф-повара предлагают авторские вариации блюд с сезонной рыбой.
Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках.
Каждый фестиваль корюшки — это креативный вызов для шеф-поваров: они придумывают новые блюда из корюшки и доказывают, что её вкусовой "репертуар" не ограничивается только "жарёхой". Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края.
По многочисленным просьбам участников в этом году в фестивальном меню появились блюда еще из одной зимней рыбы — наваги.
По словам организаторов, во время Фестиваля корюшки 2020 гости спрашивали про навагу, так как до этого два года подряд проходили два отдельных фестиваля зимней рыбы: корюшки и наваги. В этом году организаторы приняли решение не ограничивать шефов только корюшкой. Так что в некоторых ресторанах будут специальные фестивальные блюда для фанатов наваги.
В субботу, 23 января во Владивостоке также пройдет Фестиваль по подледному лову рыбы. Любители зимней рыбалки соберутся на набережной Спортивной гавани, а для победителей предусмотрен солидный призовой фонд.Тем участникам, которым больше по душе не ловля рыбы, а её употребление в пищу, тоже будет, чем заняться: гости смогут попробовать жареную на огромном мангале рыбу.
Фестиваль корюшки - 2021 продлится до 24 января.
Редакция ИА PrimaMedia выбрала пять городских ресторанов - участников фестиваля, для того, чтобы рассказать про фестивальные предложения.