ТОП-5
РЕСТОРАНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
Сегодня Дальний Восток является одним из самых привлекательных туристских регионов для путешественников из России, государств Азиатско-Тихоокеанского региона и других стран мира.

Помимо туристской доступности, насыщенной программы экскурсионно-познавательного отдыха и обилия экологических маршрутов, гости едут в регион за яркими "вкусными" впечатлениями, которые обеспечивает стремительно развивающийся гастрономический туризм.
Во Владивостоке есть чем порадовать и удивить иностранцев. Регион богат не только рыбой, но и морскими деликатесами, такими как свежевыловленный гребешок, крабы, икра морских ежей, трепанг и многие другие.

Рынок в этой области стремительно растет. В городских ресторанах и кафе расширяется и наполняется морепродуктовое меню, рестораторы подстраиваются под новый спрос и создают новые предложения.

Сейчас во всё большем количестве заведений города есть аквариумы с живыми "морскими гадами", а в меню вкладки региональной кухни, наполненные предложениями блюд из морепродуктов, дикоросов и других приморских деликатесов.
Мы отобрали для вас пять ресторанов, в которых вы можете отведать свежие морепродукты, попробовать местную "экзотику" и в целом приятно провести время.
SINDYCATE-PORTCAFE
ул.Комсомольская, 11. instagram: @syndicaterest
Ресторан Syndicate-Portcafe был образован слиянием старейшего во Владивостоке поулярного мясного ресторана Syndicate и заведения Portcafe, специализирующегося на локальной кухне и морепродуктах.

В итоге получилась взрывная смесь: стейки из мраморной говядины здеcь соседствуют с морепродуктами из аквариума, а местные дикоросы с мясными сетами. Как вариант, фирменный стейк "Синдикат" можно заказать с нежнейшим трубачом в собственном соку на огуречной подушке.

Свое название моллюск трубач получил из-за формы свей раковины, которая напоминает боевой рог средневековых рыцарей. Трубач считаются деликатесом и относятся к числу самых вкусных морепродуктов. Как и во всех морепродуктах, в дальневосточном трубаче содержится большое количество микро и макроэлементов, необходимых человеческому организму. При этом он относится к низкокалорийным продуктам и подходит для диетического питания.
В меню полная выкладка местных гастрономических достопримечательностей: фермерские мидии в различных соусах, скоблянка из кукумарии, окрошка и оливье с камчатским крабом, уха из лосося и палтуса, закуска из папоротника, устрицы, креветки, а на десерт - джем из актинидии.

По вечерам в заведении играют джаз, а барная карта весьма обширная для душевного вечера.

Ну и приятное дополнение: по будням с 12:00 до 16:00 скидка на все блюда меню 20%.
MORE
улица Светланская 51, а. instagram: @moreseafoodbar
Заведение открылось совсем недавно, но уже успело обрести своих поклонников среди почитателей морепродуктов.

В заведении используются локальные ингредиенты, а большим плюсом дл гостей станут концептуальный интерьер и демократичные цены

Меню достаточно обширно, но особое внимание уделяется "сырым" блюдам: севиче из нерки с томатами и соусом кимчи, севиче из гребешка, традиционное блюдо народов Севера сугудай, но не из рыбы, а из креветки.

И, конечно же, аквариум, крабы и другие морские представители..
Для особых ценителей можно порекомендовать тройной тартар - из нерки, северной креветки и устрицы.

Для новичков в заведении можно заказать ознакомительный фирменный сет из рыбы и морепродуктов.

Для тех, кому особенно понравилось в заведении, есть возможность заказать продукцию собственного производства в продукты собственного производства LAVKA MORE Seafood Bar.
ZUMA
улица Фонтанная, 2. instagram: @zumavl
Крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке и , наверное, самый именитый ресторан в городе.

Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ» и ежегодный обладатель трех звезд 2017/1019 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).

Ресторан занимается популяризацией и продвижением дальневосточных локальных продуктов и является основателем гастрономических фестивалей "Держи краба!" и "На гребне!".
Визитная карточка ресторана – морепродукты на любой вкус, в первую очередь блюда из краба.

В меню вы всегда найдете свежайшие суши и сашими, различные виды ракушек, уни (икру морского ежа), гребешок су-вид и всё это в уникальном и очень уютном интерьере - выбрать место вы можете как в самом ресторане, так и на веранде.

Несмотря на то, что в Zuma обязательно надо попробовать блюда из краба, советуем также многолетний хит ресторана - палтус на груше - синекорый тихоокеанский палтус, обжаренный в легкой панировке, который подается с тонкими слайсами груши под сливочно-трюфельным соусом.

Из местных деликатесов также можно отведать сашими из маринованного трепанга.
ALASKA GRILL & BAR
ул. Светланская, 83. instagram: @alaskagrill
Открытый в 2018 году гриль-бар достойно занял свою позицию на гастрономическом рынке Владивостоке, предложив отличный выбор морепродуктов из аквариума, а также "выстрелил" копчеными на гриле морепродуктами - особенно креветкой и медведкой.

И если креветка уже знакома гостям и жителям города (хотя в заведении её подают сырой, вареной, жареной и копченой), то медведка до сих вызывает удивление и восторг.

Многие приезжие пугаются названия, ошибочно полагая, что во Владивостоке едят одноименных насекомых и садовых вредителей.

Тем не менее, одна из самых вкусных и питательных разновидностей креветок - шипастый шримс-медвежонок (лат. Sclerocrangon salebrosa), по-настоящему является местной гастрономической достопримечательностью.

В англоязычной литературе Sclerocrangon salebrosa принято называть креветкой Беринга, во Владивостоке в обиходе традиционное название «медведка».
В заведении креветку и медведку можно заказать как по отдельности, так и сетами на компанию.

Из "живого" посетителям будет интересно попробовать местные устрицы, камчатского краба, деликатесные ракушки анадара (единственный двустворчатый моллюск, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин) и вонголе (которые еще называются венерками) или приготовленного на гриле нежнейшего осьминога.

Обширная барная карта идеально подходит как к морепродуктам, таи и блюдам из мяса, которые тут также в ассортименте.
NOVIK COUNTRY CLUB
пос. Мелководный, 2 (остров Русский). instagram: @novikcountryclub
Novik Country Club на Русском острове - это целый комплекс из комфортабельной гостиницы, с отделанными натуральным деревом номерами, морском кафе на свежем воздухе, рестораном с локальной дальневосточной кухней и деликатесами любого сорта, а также оборудованными яхтенными причалами, прибрежной прогулочной зоной с беседками и собственным пляжем.

В главном ресторане три отдельных зала и летняя верандой на открытом воздухе.

Комплекс известен как место встречи важных персон, где бизнесмены ведут деловые переговоры, а иностранные туристы с интересом пробуют местные деликатесы.
В меню — свежие морепродукты и блюда с эффектной подачей и незабываемым вкусом. Экологичность и умеренность нордической кухни прекрасно дополняется локальными фермерскими продуктами.

В меню помимо краба и местных устриц сезонная свежевыловленная корюшка, живой, обожженный и запеченный приморский гребешок, "пятиминутка" из трепанга (обданный кипятком свежий трепанг - кладезь полезных веществ) и скоблянка из свиной вырезки и трепанга, тартар из сахалинской спизулы с авокадо, а также лесные и фермерские деликатесы от местных фермеров.

Цены в ресторане выше среднего по городу, но все это компенсируется высоким качеством и свежестью продуктов.
ПОДЕЛИТЕСЬ ТУРОМ!
Если вам понравился тур, поделитесь с друзьями. Вместе веселее!
Все фото и видеоматериалы принадлежат ИА PrimaMedia.