"ФЕСТИВАЛЬ ТАЙГИ" В РЕСТОРАНАХ ВЛАДИВОСТОКА
В традиционном гастрономическом фестивале принимает участие около 20 ресторанов Приморского и Хабаровского краев
Гастрономический "Фестиваль тайги" в этом году проходит во Владивостоке до 27 сентября.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока.

Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

Стоимость таежного сета традиционно составит 888 рублей.

Также, в этом году гости фестиваля могут не только попробовать тайгу на вкус в исполнении шеф-поваров, но и приобрести таежные продукты на ярмарке “Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020” (пешеходная площадь на ул. Адмирала Фокина).

Ярмарка открылась 19 сентября и продлится до 3 октября.

Редакция ИА PrimaMedia выбрала шесть городских ресторанов - участников фестиваля, для того, чтобы рассказать про фестивальные сеты.
Участники фестиваля
Указаны участники "Фестиваля тайги" во Владивостоке
ZUMA
Адрес: ул. Фонтанная, 2
Забронировать стол: +7 (423) 222-26-66
Время работы: 11:00–02:00
Сайт: https://www.instagram.com/zumavl/
Пожалуй, самый известный и титулованный владивостокский ресторан приготовил гостям сет от своего бренд-шефа Егора Анисимова.
Прекрасное исполнение и исключительная подача - вот то, что всегда отличало Zuma от конкурентов.
ОШИКА
Вяленая строганина из мяса косули, подается с маринованной в цитронете хрустящей кольраби, украшается зеленым маслом и ягодами черной смородины
СЭВЭКИ
Севиче из слегка подкопченной нерки с ягодами киш-миша (актинидии) и диким луком
МИЗУ
Насыщенный суп, сваренный на бульоне из косули, с добавлением говядины и белых грибов. Подается с копченой сметаной и украшается розмариновым маслом.
Егор КРАМАР
Су-шеф паназиатского ресторана ZUMA
Наш бренд-шеф Егор Анисимов создал для наших гостей 3 авторских блюда на основе локальных дальневосточных продуктов.

Дополнительно к фестивальному сету команда кондитеров Zuma создала десерт, а бренд-бармен Дмитрий Трут — таёжный коктейль с сиропом чаги и калиной.
МИЛЛИОНКА
Адрес: ул. Семеновская, 1д
Забронировать стол: +7 (423) 218-18-18
Время работы: 12:00–24:00
Сайт: https://www.instagram.com/millionka.rest/
Ресторан в самом сердце исторической части дальневосточной столицы.

Попытка воссоздания гремучей смеси русской и китайской культур, царивших во Владивостоке конца XIX- начала XX века.
ТАР-ТАР ИЗ ОЛЕНИНЫ
Тар-тар из вырезки оленя. Подается на ржаных гренках, с авторскими соусами и маринованными лисичками
МЕДОВАЯ УТИНАЯ НОЖКА
Утиная ножка конфи, запеченная в сливочно-медовом соусе. Подается с конфитюром из актинидии с ягодами кизила и чипсом из гриба эноке
ТАЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БРУСНИКОЙ
Нежное брусничное суфле с ореховыми козинаками, шариком мороженого и меренгой
GUSTO
Адрес: ул. Светланская, 33
Забронировать стол: +7 (423) 270 00 67
Время работы: Пн-Чт: 09-23.00, Пт-Сб: 09-00.00
Сайт: https://www.instagram.com/gusto.gastrobar/
Гастробар в "Старом дворике ГУМа" с особенным отношением к гастрономии и авторской кухней. В GUSTO всегда подают блюда, приготовленные из натуральных ингредиентов, дополняя их большой винной картой.

На "Фестиваль тайги" гастробар приготовил сет из 5 блюд по обычной фестивальной цене
КРУАССАН С МИКСОМ ГРИБОВ
Поджаренный круассан с миксом грибов и кремом из белых грибов
САЛАТ С ХУМУСОМ
Хумус, листья салата, базилик и морская капуста
РИЗОТТО С ПАПОРОТНИКОМ
Ризотто с соленым папоротником, миксом из грибов и спаржей, приготовленной на гриле
КАРПАЧЧО ИЗ ОЛЕНИНЫ
Карпаччо из оленины с глинтвейном (заправка из красного вина, пудра из специй)
МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ШАРЛОТКА
Можжевеловая шарлотка с ранеткой и шиповником, с еловым пломбиром и еловым маслом
Антон ЖАВОРОНКОВ
Су-шеф гастробара GUSTO
К каждому блюду нашего "таёжного" сета вы найдёте идеально подходящее сопровождение из отдельной вкладки в нашем винном меню.

"Фестиваль Тайги" – определённо одно из тех событий, ради которого можно отправиться в путешествие во Владивосток.
SYNDICATE - PORT CAFE
Адрес: ул. Комсомольская, 11
Забронировать стол: +7 (908) 995 35 85
Время работы: 12:00–24:00
Сайт: https://www.instagram.com/syndicaterest/
Объединённый проект владивостокских ресторанов Syndicate и Port Cafе:
лучшие мясные блюда и хиты дальневосточной региональной кухни отныне сведены в общее меню.
ЗАКУСКА ИЗ ГРУЗДЕЙ
Закуска из солёных сухих груздей со свежими огурцами, картофелем, луком шалот и сметанным соусом
ТАЕЖНАЯ ПОХЛЕБКА
Таёжная похлёбка из оленины, с папоротником, томатами, картофелем и свежей зеленью
ЩУЧЬЯ КОТЛЕТА
Котлета из щуки с картофельно-морковным пюре и клюквенным соусом
ЦЕХ
Адрес: ул. Светланская, 5
Забронировать стол: +7 (423) 200-55-55
Время работы: 09:00–24:00, пт, сб. вск 10:00-01:00
Сайт: https://www.instagram.com/tceh_resto/
Концептуальный ресторан в историческом центре Владивостока с гастрономическим жанром Surf & Turf и авторской кухней.

Гриль, живые морепродукты, рыба и мясо.
МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ
Медовый десерт с брусникой и шариком мороженого крем-брюле
ОЛЕНИНА С КОРНЕПЛОДАМИ И РАПАНОМ
Филе оленя с запеченными бататом, морковью, тыквой и корнем сельдерея под трюфельным соусом и рапаном
ЗАПЕЧЕННАЯ УСТРИЦА
Устрица, запеченная с соленым папоротником под панировочными сухарями
Дмитрий ГАЛИЧЕВ
Су-шеф ресторана ЦЕХ
Считаю, что у нас получился очень удачный сет - морепродукты в необычных сочетаниях с местными таежными дарами.

Посетители пробуют и положительно реагируют, отмечая вкусовые нюансы блюд.
DUMPLING REPUBLIC
Адрес: Кинотеатр «Уссури»; Кинотеатр «Океан»; Иллюзион Парк
Забронировать стол: +7 914 343-10-65
Время работы: 11:00–21:00
Сайт: https://www.instagram.com/dumplingrepublicvl/
Ресторан с сингапурской кухней.

В заведении реализована концепция открытой кухни - посетители могут видеть, как для них готовятся вручную лапша, вонтоны и дамплинги.
АССОРТИ ГРИБОВ С ГРЕБЕШКОМ И РИСОМ
Ассорти лесных грибов в сливочном соусе с морским гребешком гриль на рисовой подушке
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ С КУКУРУЗОЙ
Кедровые орешки, жареные с кукурузой и овощами на воке
ШТРУДЕЛЬ
Бруснично-яблочный штрудель с шариком мороженого и таёжным медом
Все фотографии принадлежат ИА Primamedia