ФОТОПРОГУЛКА ПО ВЛАДИВОСТОКУ: 5 ярких достопримечательностей за один день
С чего начать экскурсию по Владивостоку?

Какие достопримечательности посетить, если времени совсем мало?

Мы подготовили для вас фотопрогулку по ярким и знаковым местам дальневосточной столицы, где море встречается с сушей и начинается Азия.
Русский и Золотой мосты
Пожалуй, самые известные символы Владивостока
Вантовые мосты на Русский остров и через бухту Золотой Рог появились во Владивостоке в 2012 году. С тех пор и гости, и местные жители считают их главными достопримечательностями города.

На фоне мостов фотографируются туристы и молодожёны, устраивают марафоны и праздничные шествия, а сооружения попадают на большую часть сувенирных открыток. Русский мост ко всему прочему уже три года украшает банкноту в 2000 рублей.

Чтобы посмотреть на Золотой мост во всей красе, отправляйтесь на сопки Орлиное гнездо, Бурачка и Тигровую, а также на набережную Цесаревича и Морской вокзал.

Лучшие виды на Русский мост - с сопки Крестовой и Новосильцевской батареи.

Пешеходов на мосты не пускают.
Фуникулёр
Единственный в России, действующий в качестве общественного транспорта
Ни один список достопримечательностей Владивостока не обходится без двух ярких вагончиков в центре города.

Этот фуникулёр - единственный на Дальнем Востоке.

Вот уже более полувека, с 1962 года, он соединяет проспект Всеволода Сибирцева и улицу Пушкинскую, расположенные сверху и снизу Орлиной сопки.
Вагон фуникулёра вмещает около 40 человек.

За пару минут два трамвайчика одновременно проезжают вверх и вниз 183 м, при этом перепад высот составляет 67 м. Немногие предпочитают альтернативу - Лестницу Здоровья.

Подъём на её 368 ступенек становится полноценной кардиотренировкой, особенно в жару и гололёд.

Адрес нижней станции: Пушкинская, 29. Фуникулёр работает ежедневно с 7:00 до 20:00. Стоимость проезда в 2020 году - 20 рублей. По договорённости здесь проводят экскурсии в машинном отделении.
Статуя Будды
Самая восточная в России
В 2020 году на Орлиной сопке во Владивостоке появилась новая достопримечательность - статуя Будды Амогасиддхи.

Буддисты говорят, что монумент символизирует бесстрашие, избавляет от опасностей, благоприятствует позитивным начинаниям.

Статуя смотрит на восток. Она находится во дворе Буддийского центра (Державина, 3) и доступна к посещению.
Юбилейный пляж
на набережной в центре города
Юбилейный Пляж на набережной Спортивной гавани и в советское время был местом отдыха. Но с тех пор сильно изменился и заиграл новыми красками.

Теперь это в первую очередь аллея уличной еды - в тёплое время года с обеих сторон прогулочной зоны стоят ларьки, бары и кафе с фастфудом, свежими морепродуктами, мороженым и напитками.

На пляже устраивают вечеринки до утра, веселятся на аттракционах всей семьёй, загорают на шезлонгах и занимаются воркаутом на специальной площадке, катаются на велосипедах, лонгбордах, роликах и самокатах.

Зимой на Юбилейном можно наблюдать заплывы местных «моржей». А ещё здесь приятно прогуляться вдоль моря или даже пробежаться, ведь по нему проходит жёлтая разметка Тропы Здоровья. Она тянется на 3 км с самого начала набережной Спортивной гавани и уходит в район Эгершельда по берегу моря.
Маяк Токаревская кошка
По косе к одному из самых инстаграмных видов города
Услышав это название впервые, многие не понимают, как сооружение связано с домашними животными. И понятно - лишь некоторые знакомы с терминами навигации.

Кошка - это искусственная коса, ведущая к островку, где он стоит. Один из старейших маяков Дальнего Востока, посмотреть на который приезжают в любое время года и даже в любую погоду.

Рядом с Токаревским маяком есть парковка, небольшой фудкорт и пляж. Купаться здесь обычно не запрещают.

Башне более сотни лет, но маяк продолжает работать. Добраться до места можно на автобусе или на автомобиле, сюда ездят такси. По пути рекомендуем заглянуть на смотровую площадку с установленным памятником А. И. Щетининой.
ПОДЕЛИТЕСЬ ТУРОМ!
Если вам понравился тур, поделитесь с друзьями. Вместе веселее!
Все фото и видеоматериалы принадлежат ИА PrimaMedia