Корейская ярмарка, кинофестиваль и выставка животных: как пройдут ближайшие выходные
10:22
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев
20:35
Автомобилистку из Уссурийска наказали за игнорирование спецсигнала
20:30
По 7 500, 11 000 и 15 000 рублей: кому перечислят приятный бонус на карты "Мир"
19:11
Танцы Раков, роман Львов и шедевр Рыб: подробный гороскоп на 14 сентября
18:30
Любовники, Сравнение, Приключение: азартный таро-расклад Ошо Дзен на эти 3 дня
18:00
"Олень-цветок": издание работ Михаила Пришвина увидит свет в Приморье
17:56
Премьера фильма "9 секунд" о подвиге матроса Алдара Цыденжапова пройдет во Владивостоке
17:47
Новый асфальт кладут на поврежденных тайфуном дорогах Владивостока
17:34
Ракам раздутый кошелек, а Девам укол кармы: денежный прогноз до 15 сентября
17:30
Россия сохраняет лидерство в поставках минтая в Южную Корею
17:21
Аккумуляторный культиватор - небольшой, но верный помощник в работе на загородном участке
17:00
Росатом подвел итоги решения проблем ядерного наследия на Дальнем Востоке
16:50
В Приморье продолжает лечение боец СВО, ставший жертвой вымогательства
16:47
Готовим по-новому: инновационное образование для поваров будущего
16:30
Житель Владивостока устроил прогулку с ножом в Первомайском районе
16:18
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30
Антон Волошко выступил с инициативой по совершенствованию миграционного законодательства 10 сентября, 16:20
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
"Русагро" не отпустили с Кипра в спецрайон на острове Русском 10 сентября, 08:49

Рецепт выходного дня от Каталины Школы: Фёзелек с копчёностями

Директор Kafema рассказывает, как приготовить одно из самых популярных венгерских блюд
2 сентября 2016, 09:30 Общество PrimaMedia ГОРОД
Рецепт выходного дня от Каталины Школа: Фёзелек с копчёностями РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Каталины Школа: Фёзелек с копчёностями
Фото: РИА PrimaMedia

Венгерская кухня известна русскому человеку разве только гуляшом и паприкашем, да и то, эти блюда претерпели некоторые изменения в условиях нашей кухни. А вот как приготовить популярный в Венгрии традиционный суп — фёзелек, РИА PrimaMedia рассказала региональный директор Kafema Каталина Школа.

— Я родилась в Венгрии, очень горжусь их кухней и люблю готовить. А фёзелек – это одно из самых распространённых блюд в Венгрии. По сути это густой суп, который подают с копчёностями и яичницей. Это блюдо даже больше идет как основное, а не как первое. Вариантов его приготовления очень много, кто-то готовить овощной фёзелек, кто-то картофельный. Я очень люблю его делать с чечевицей, так как она быстро варится. Сам суп готовится быстро, буквально за полчаса, — рассказала Каталина.

Ингредиенты:

Чечевица красная – 170-200 гр

Сметана – 250 гр

Мука – 1 ст. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Майоран – 0,5 ст. ложки

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Копченые колбаски – 100 гр

Яйца – 2 шт

1 / 4

Чеснок очищаем и режем на крупные кусочки. В кастрюлю набираем 1-1,5 литра воды. Доводим до кипения, добавляем сразу чеснок и чечевицу и варим минут 10-15 до готовности. Чечевица должна быть мягкой, а не полностью разваренной. Когда она будет почти готова, добавляем майоран, пол чайной ложки паприки и даем покипеть супу еще пару минут.

1 / 5

Сметану смешиваем с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и добавляем в суп. За счет этой заправки суп становится более густым. Добавляем в суп бальзамический уксус и сахар, даем ему покипеть еще немного и отставляем.

1 / 5

На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем оставшуюся паприку. За счет этого раскрывается аромат, вкус и цвет специи. В Венгрии при приготовлении блюд паприку всегда слега обжаривают. Колбаски режем на кусочки и отправляем их в сковороду. Когда они слега подрумянятся, разбиваем сверху два яйца.

1 / 3

Фёзелек разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем кусочек яичницы с копчёностями. Каждый сервирует этот суп по своему вкусу – это могут быть только копчёности, зажаренный лук, тушеное мясо или фасоль.

1 / 2

Каталина Школа

Каталина Школа. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia