Главная / Интернет-конференции
24 апреля -
1 мая 2018
Завершена
Вопросов: 13
Заходов: 2475
Орфография и пунктуация участников сохранена.

Сбербанк России: большие возможности для малого бизнеса

Сегодня Сбербанк обслуживает 1,56 млн предприятий малого и микробизнеса (ММБ) – или 64% от всех активных компаний этого сегмента в России. Почему малым и микробизнесменам удобно и выгодно быть клиентами Сбербанка? Какими банковскими продуктами Банка могут пользоваться клиенты ММБ? Какие новые эффективные инструменты для развития малого и микробизнеса предлагает Сбербанк и каким образом реагирует на новые вызовы и тренды рынка? На эти и другие вопросы отвечает опытный эксперт в области кредитования ММБ в регионе, директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Марина Бородина.

О каких суммах кредитов идет речь в случае использования интернет-банкинга Сбербанка? Сроки, ставки?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
В случае дистанционной подачи заявки на кредитование с использованием "Сбербанк Бизнес Онлайн" клиент может выбрать любую необходимую сумму и требуемый срок. На выбор клиенту будут представлены варианты кредитных продуктов, подходящих под запрашиваемые условия, которые ничем не отличаются от стандартных условий кредитования при обращении клиента в офис банка.
Что означает "полностью функциональный расчетный счет"? То есть расчетный счет - если зарезервировать его онлайн - не полностью функциональный?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
При резервировании счета на сайте Сбербанка клиент получает номер своего расчетного счета с возможностью осуществления только приходных операций (то есть зачислений на счет). Чтобы счет стал полностью функциональным, клиент должен обратиться в банк и пройти процедуру идентификации клиента и подписания договора на открытие счета, после чего расчетный счет полностью доступен для проведения как приходных, так и расходных операций.
Насколько защищена онлайн система Сбербанка?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Безопасность системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» обеспечивается за счет следующих механизмов: механизма аутентификации пользователей и подтверждения документов с использованием средств криптографической защиты информации, использованием «электронных ключей» (токенов), возможностью установки ограничений прав доступа пользователей к документам и счетам, использованием подтвержденного справочника контрагентов, использованием одноразовых паролей, передаваемых посредством SMS-сообщений. Вы можете выбирать между различными способами защиты данных.
Скоро выхожу на пенсию. Решил вот заняться пчеловодством. Могу ли я рассчитывать на кредит Сбербанка? Учитывается ли возраст заёмщика?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Для юридических лиц ограничений во возрасту владельца нет. Для ИП они существуют – на момент окончания кредита вы должны быть не старше 70 лет.
Есть ли возможность видеть в режиме реального времени все движения денег по своим счетам в своих компаниях?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Да, такой сервис доступен для подключения в «Сбербанк Бизнес Онлайн», он называется «Управление группой компаний. Мониторинг». При его подключении можно отслеживать все свои счета по всем своим компаниям.
Может ли Сбербанк помочь в предоставлении бухгалтерской отчетности?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Партнер Сбербанка - компания «Мое Дело» предоставляет услуги по формированию и отправке бухгалтерской отчетности в налоговую.
Можно подключить данный сервис онлайн и в режиме 24/7 консультироваться с бухгалтером по возникающим вопросам.
Как работает услуга «Онлайн резервирования» расчетного счета в вашем банке?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Этот сервис позволяет бизнесменам, не посещая офис банка, в режиме онлайн 24/7 зарезервировать счет и получить реквизиты, по которым партнеры клиента могут сразу перечислить денежные средства на счет. Это очень удобно, ведь бывают ситуации, когда для исполнения условий того или иного контракта необходимо оперативно открыть новый расчетный счет, но собирать необходимый пакет документов и отвозить его в банк времени нет. Клиенту достаточно зайти на сайт Сбербанка и заполнить заявку. В течение 2-5 минут на телефон и электронную почту поступит номер счета, на который можно перечислять денежные средства. Зарезервировать счет можно из дома, машины, в любой день и время суток.
В соответствии с 54 ФЗ малый бизнес сегодня должен иметь кассы, через которые с помощью интернета можно будет отправлять фискальные данные в адрес ОФД. Вы позиционируете себя как банк, который предлагает бизнесу полный спектр услуг. Есть ли у вас такие решения?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Сбербанк предлагает малому бизнесу аренду онлайн-касс - новое решение для начала работы в соответствии с законом 54-ФЗ. Аренда онлайн-касс позволит предпринимателю не только значительно минимизировать первоначальные затраты на приобретение оборудования, но и решит все вопросы, связанные с установкой и обслуживанием этих устройств.
Аренда станет доступной альтернативой покупке онлайн-касс, которыми должны быть оснащены в рамках второй волны налоговой реформы предприятия в сфере торговли и общественного питания на ЕНВД и ПСН. Взяв онлайн-кассу в аренду, предприниматель сможет не изымать из оборота существенные деньги. Кроме того, аренда позволит более гибко подходить к развитию: можно взять в аренду кассу только тогда, когда она необходима, и на нужное количество точек.
В любой онлайн-кассе «Эвотор» предустановлено необходимое программное обеспечение для продаж, ведения базового товарного учета, предоставления скидок, управления и контроля бизнесом через онлайн-кабинет. Каждый клиент «Эвотора» получает доступ в магазин приложений с более чем 200 сервисами для развития бизнеса и роста прибыли: программы товарного учёта и управления номенклатурой, планирования финансов и бухгалтерии, системы укрепления лояльности, продвижения бизнеса и пр.
Услугой «Аренда онлайн-касс» могут воспользоваться клиенты Сбербанка, имеющие открытый расчетный счет и использующие услугу эквайринга.
Расскажите, пожалуйста, о банковских картах для бизнеса. В чем их смысл?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Бизнес-карты Сбербанка привязаны к расчетному счету предприятия. С ними можно удобно, в круглосуточном режиме, совершать покупки в магазинах или через интернет, снимать и вносить наличные, оплачивать командировочные и представительские расходы, в том числе при поездках за границу. Теперь с их помощью можно осуществлять бесконтактные платежи: держателям бизнес-карт Сбербанка стали доступны технологии бесконтактной моментальной оплаты Visa payWave и Mastercard Contactless.
Также Сбербанк первым в России предложил предпринимателям сегмента малого бизнеса кредитные бизнес-карты без ограничений по оплате любых товаров и услуг. У карт существует льготный период кредитования – до 50 дней, в этот период проценты по кредиту не начисляются при условии его погашения в указанный срок. Карта действует 36 месяцев, более того она может быть перевыпущена, что намного удобнее, чем получение нового кредита. Использовать кредитную карту можно 24 часа в сутки как на территории России, так и за рубежом.
Сегодня это предложение уникально – другие банки предлагают карты, которые работают в отдельных ритейл-сетях, карту Сбербанка же можно использовать без ограничений для оплаты любых товаров и услуг как в торговых точках, так и в интернете. Дополнительно, это удобный способ для малого бизнеса получить кредит. Открыть кредитную бизнес-карту можно несколькими способами: оформив заявку на кредитование и получив кредитную карту вместе с кредитом «Доверие» в отделении банка. Также можно заказать карту в отделении банка при условии действующего расчетного счета в Сбербанке сроком не менее 6 месяцев.
Минимальный лимит – 100 тысяч рублей, максимальный – 1 млн рублей.
Как работает сервис дистанционной поддержки юристов от Сбербанка? Консультации проводят штатные сотрудники банка или подрядная организация?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Услуги дистанционной юридической поддержки Сбербанка предоставляет дочерняя организация банка - компания АМУЛЕКС. Также клиенты банка могут приобрести услугу – Личного юриста, для себя и для своих близких в том числи и для бизнеса от компании Европейская юридическая служба. Сервис выстроен таким образом, что клиенты банка могут получать юридические услуги по любым правовым аспектам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Команда юристов решает вопросы различной сложности – от затруднений частного характера до конфликтных вопросов в любой из 24 областей законодательного права. Партнеры имеют квалифицированный штат юристов, с весомым опытом в различных отраслях права.
Кроме того, с этого года предприниматели Дальнего Востока смогут воспользоваться обучающими программами одного из лучших в России учебных заведений – Корпоративного Университета Сбербанка.
Есть ли у вас какие-то акции для новых клиентов?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Для новых клиентов, либо для уже действующих, но не имеющих расчетных счетов в Сбербанке, мы предлагаем пакет услуг «Лёгкий старт». Во-первых, он без абонентской платы, во вторых - предполагает бесплатное открытие счёта. Такой продукт будет особенно актуален для начинающих предпринимателей и небольших компаний. Мы ввели его, ориентируясь на потребности клиентов – на моменте запуска бизнеса особенно важно не иметь лишних статей расходов и лишних действий.
Осуществление переводов на счета контрагентов, открытые в Сбербанке, без каких-либо ограничений по количеству и суммам платежей, будет проводиться без взимания комиссий. Бесплатными также будут до трех внешних платежей в месяц - на счета в других банках (без учета налоговых платежей, комиссии с которых не взимаются). Эти условия не являются временными и распространяются на неограниченный по времени срок. Кроме того, клиенты, подключившие «Легкий старт», смогут в течение года бесплатно пользоваться бизнес-картой Сбербанка.
Таким образом, при открытии своего дела, клиенты банка не будут нести никаких затрат на доступ к ключевым сервисам банка для малого бизнеса.
До 30 апреля 2018 года действует акция «Приведи друга», которая позволяет представителям малого бизнеса – действующим клиентам банка пригласить своих друзей на обслуживание в Сбербанк с выгодой и для себя, и для друга. При этом новый клиент сможет выбрать любой пакет услуг из действующей линейки, а текущий клиент - месяц бесплатного обслуживания на пакете, на котором он обслуживается в текущий момент. Акция не распространяется только на пакет услуг «Легкий старт», который и так являются полностью бесплатным. Принять участие в акции просто – нужно отправить из мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн готовый шаблон письма другу и после открытия им расчетного счета получить месяц обслуживания от банка на специальных условиях.
Когда появится возможность кредитоваться через сайт?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Сбербанк уже, первым в России, предложил малому бизнесу онлайн-кредитование. Вы уже можете подать заявку и документы на кредит онлайн - через интернет-банкинг «Сбербанк Бизнес Онлайн». Для тех, кто только начинает работать с банком, доступ к сервису открыт на сайте http://www.sberbank.ru/onlinecredit. Это особенно удобно тем, что у предпринимателей появилась возможность в режиме 24/7 подобрать различные варианты кредитования в соответствии со своими запросами, а затем отправить заявку и документы в электронном виде. Банк в настоящее время предлагает онлайн-кредиты на текущие расходы, приобретение недвижимости и транспорта, оборудования, на финансирование контрактов. При этом онлайн-кредитование малого бизнеса – это прежде всего упрощение процедуры подачи заявки на финансирование. Требования для заемщика остаются традиционными: это финансовое положение компании, наличие залога или поручителей, кредитная история. Однако, в банке подчеркивают, что отсутствие кредитной истории у компании вовсе не является препятствием для получения займа.
Добрый день! Я слышал, что Сбербанк предлагает услуги выездного менеджера, который может оформить все документы на территории клиента. Как можно заказать выезд?
Бородина Марина
директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Добрый день! Да, действительно, это наша новая, но уже востребованная услуга. Сегодня ей могут воспользоваться клиенты в Хабаровске и Владивостоке. Основной плюс - клиенту не нужно приезжать в банк для консультаций и открытия расчетного счета. Теперь можно самостоятельно зарезервировать счет на сайте Сбербанка www.sberbank.ru, не выходя из дома, подгрузить необходимые документы для открытия расчетного счета. Затем заявка уйдет к менеджеру Сбербанка, он свяжется с клиентом, договорится об удобном времени встречи и приедет в офис предпринимателя для открытия расчетного счета в режиме онлайн. После этого открывается доступ к полностью функциональному счету. Эта услуга бесплатна.
ГлавноеОбществоПолитикаБизнесПроисшествияСпортВ России Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

Яндекс.Метрика © 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования. Правила сайта
Политика обработки персональных данных
Наверх