Нина Смирнова

Круассаны с чаем vs. обтягивающие платья: история преображения фитнес-инструктора Нины Смирновой

Глядя на инструктора тренажерного зала и групповых программ Нину Смирнову сейчас, уже сложно представить ту девушку, которую все знали еще лет пять назад. Сегодня она пропогандирует тренировки в зале и здоровое питание, позволяет наблюдать за трансформациями собственного тела в социальных сетях и приглашает на индивидуальные тренировки под своим руководством. Историей преображения она поделилась с ИА PrimaMedia специально для проекта Easy Life.

— Как и когда к тебе пришло твое новое увлечение: подхватило всеобщей волной ЗОЖа или тебе действительно в какой-то момент стало некомфортно в своей форме?

— Кто меня знает давно, даже больше пяти лет назад, помнят, как я тусовалась, была дамой весьма пышных форм – ела все подряд, пила алкоголь, знать не знала, что такое режим питания, тренироваться никогда не любила, фигурой была недовольна, но и менять ничего особо не хотелось, разве что в теории.

Моя пиковая отметка на весах в тот период была 77 кг при росте 170см. В то время я жила с бабушкой, которая шикарно меня кормила: первое, второе, парочка круассанов с шоколадом сверху и пол-литра сладкого чая – все это за один прием пищи. Затем обязательно нужно было еще поспать пару часов.

По моим воспоминаниям, я комплексовала, конечно, но в тот период я не могла похвастаться осознанным отношением к жизни, так что мне, скорее, было все равно.

Нина Смирнова до похудения

— Что стало отправной точкой для перемен?

— В 2011 году я сильно влюбилась, но избранник моих чувств не разделил, все закончилось, не успев начаться. Сейчас, конечно, вспоминаю это все с юмором. Но тогда именно мое разбитое сердце сподвигло меня на серьезные перемены.

На два месяца я закрылась дома, перестала ходить на вечеринки и пить алкоголь, максимально почистила питание, убрав из рациона пищевой мусор (фастфуд, сладкое, мучное, жареное). И по моим смутным воспоминаниям, на одной интуиции, не читая никакой литературы, благодаря жесткой диете мне удалось скинуть около 15 кг.

Я помню, как меня не узнавали люди на улице, постоянно говорили комплименты. Это было приятно и еще сильнее мотивировало. Я посмотрела на себя с другой стороны и увидела потенциал, мне захотелось большего, и я пошла в зал. Первый раз сознательно занялась спортом! Торчала там по 4 часа – такой был сильный запал на фоне отсутствия знаний. Через какое-то время я случайно увидела мотивационный ролик с тренировками по системе CrossFit (от англ. «кроссфит» — система физических упражнений, соревновательный вид спорта. Занятия включают в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, плиометрикипауэрлифтингагимнастикигиревого спорта, упражнений стронгмена, бега и других. – Прим. Ред.) и меня затянуло, так сильно, что ходила я на занятия каждый день — и в дождь и в снег. Начала интересоваться вопросами питания, читать анатомию «для чайников», изучать технику упражнений, которых в данной дисциплине великое множество. Я полюбила физические нагрузки.

Первые успехи

— Когда ты стала замечать первые результаты? Какие перемены начались в твоей жизни?

— Первые видимые результаты я заметила спустя 5-6 месяцев интенсивных CrossFit-тренировок! И они выглядели не совсем так, как я ожидала. А именно — в виде набранных 10кг. Из худенькой неспортивной девочки начала происходить трансформация в «грузную кобылку» с огромными ляжками. Я так увлеклась тренировочным процессом, что вопрос питания ушел на задний план. Непроизвольно я стала снова объёмно и очень хорошо есть, чтобы «восстанавливаться»: ела непомерное количество белка, профицит которого, конечно же, конвертировался в жир.

Ошибок, неудач и разочарований было много. Присутствовали даже пищевые расстройства, в виде компульсивного переедания и вызывания рвоты, паранойи, что если я не поем, то мышцы разрушаться. Помню эти мешки контейнеров с собой…

Постоянное сравнение себя с другими уничтожало самооценку и еще больше усугубляло проблемы с питанием еще больше на фоне ужесточения тренировок. Я прошла долгий путь, который, конечно, еще не закончен. Но предыдущие ошибки и отношение к еде, в частности, вспоминаю с ужасом. К сожалению, пока я не начала получать образование в сфере фитнеса, ни один человек мне не подсказал и не дал дельный совет.

До/после

— Ты выкладываешь довольно откровенные фотографии в соцсетях, как на них реагируют твои подписчики? 

— Реагируют по-разному, но обычно в позитивном ключе. Для меня мое тело — огромный инструмент для реализации собственных идей. Чистый холст, на котором я могу «нарисовать» все, что угодно. То, как я выгляжу сейчас – осознанный и долгий путь, которым я делюсь в своей ленте.

— Сейчас ты довольна своей формой?

— В целом, довольна. Но люди, в частности девушки, очень мнительные существа. Так что все может измениться в любую секунду.  За годы занятий спортом, от кроссфита и тяжелой атлетики до тренажерного зала, аэробики, пилатеса и всевозможных манипуляций с питанием, я наконец-то начала приходить к гармонии с собой, перестала сравнивать себя с другими и ориентируюсь исключительно на свои ощущения! Это навык, за который я бесконечно себя хвалю.

Участие в конкурсе в Fitnes Bikini

— У тебя уже есть опыт «перестройки» себя на новый образ жизни, что ты можешь посоветовать героине проекта Easy Life Татьяне?

— В первую очередь я желаю Татьяне не останавливаться – гнуть свою линию и запастись терпением! Скидывать такую серьезную массу тела – это долгий труд! А еще визуализировать! Представлять лучшую версию себя: как ты бежишь по пляжу в бикини или надеваешь короткую юбку, чувствуешь себя в своей тарелке и на все 100%! Как бы смешно это ни звучало, я отчетливо помню те эмоции, которые сопровождали меня в начале трансформации, когда я еще не знала, как сильно полюблю фитнес и тренерскую деятельность. Больше всего на тот момент я хотела носить красивые обтягивающие платья, и чтобы все вокруг сворачивали головы! Я этого добилась, правда, с возрастом излишнее внимание окружающих перестало быть самоцелью. Но то сильное желание, тот огонь внутри спровоцировал более серьёзные перемены!

Нина Смирнова

Instagram: @smirnova_niina

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*