Худеем с головой: в Приморье стартует психотерапевтический курс по борьбе с лишним весом

Худеем с головой: в Приморье стартует психотерапевтический курс по борьбе с лишним весом

У жителей Приморья появилась уникальная возможность попасть к психологу и арт-терапевту «Центра психосоматического здоровья» Ирине Гайдук для лечения заболеваний, связанных с избыточным весом. Доктор набирает группу людей, с которыми будет заниматься по уникальной немецкой психотерапевтической методике. В чем суть лечения и как попасть в число первых пациентов группы, Ирина Гайдук рассказала шеф-редактору ИА PrimaMedia и героине уникального в Приморье проекта по похудению Easy Life Татьяне Синицыной.

Ирина Гайдук

— Ирина, расскажите, что за новая методика и что за группу вы набираете?

— Этой методике я обучалась в Германии в городе Потсдаме, ее разработал доктор медицинских наук Вольфганг Лёша. Называется она «Кататимно-имагинативная психотерапия» (Символдрама), которая учит человека правильно расслабляться и создавать образы, способствующие устранению проблем со здоровьем.

Эта методика дает знания, благодаря которым человек сам будет способен лечить себя, оказывать своему организму помощь и восстанавливать здоровье даже в самых тяжелых случаях.

Проблема лишнего веса во многом связана с психосоматикой. Вес – это страхи. Диета, правильное питание и спорт – это все, безусловно, важно. Но, если человек не контролирует свои страхи, не умеет расслабляться, то это напряжение когда-нибудь может снова и снова вызывать заболевания. А лишний вес, как мы знаем, это тоже заболевание, которое провоцирует еще и массу других осложнений в организме.

— Есть ли какие-нибудь критерии отбора в группу? Просто есть девочки, которые весят 50 кг и считают, что у них лишний вес. А есть люди с серьезными проблемами, у кого уже ожирение 3-4 степени…

— Если у человека нормальный вес, а он считает, что он у него лишний – в этому случае нужна индивидуальная консультация, чтобы помочь этому человеку принять себя в своем весе. Это корректируется по особой методике. Я же планирую набрать группу людей, у которых действительно есть избыточный вес.

— Как будут проходить занятия?

— Курс состоит из 15-ти сеансов. Первые пять сеансов – это расслабление по специальной методике. Мы изучим реакцию нашего тела, работаем с дыханием. Следующие пять сеансов дополняются образами, идущими из подсознания – от простых до более сложных. Оставшиеся пять занятий мы работаем только уже с образами. Занятия проходят с довольно большим интервалом – 1 раз в 2 недели, чтобы участники курса могли практиковаться самостоятельно дома и закрепляли полученные навыки. Я всегда даю домашние задания, которые нужно будет выполнять. Они интересные и обычно их делают все с удовольствием. Особенно когда видят результат.

Моя задача научить и закрепить у людей этот навык, чтобы после прохождения курса они самостоятельно могли продолжать работу с собой.

Профессиональные достижения

— Конечно, самый главный вопрос, который возникает – на какой результат можно рассчитывать? Есть ли у вас примеры?

— Наверное, самый главный пример, который я могу привести – это я сама. За 1,5 месяца я сбросила 15 кг. Я всегда придерживалась правильного питания, но без фанатизма. А после этого курса я была на обучении в Германии. Там везде свинина – и я ее ела, запивая пивом и закусывая клецками со шкварками! Но это никак не повлияло на мой вес – результат сохраняется. Но все зависит от самого человека.

Данная практика очень хорошо показала себя в группе людей с аутоиммунными заболеваниями. Девушка с тяжелым заболеванием, которая по несколько месяцев в год проводила в больницах, прозанималась в группе по этой методике. И недавно написала мне, что теперь ее анализы оказались в норме.

Врачи в шоке, они не понимают как такое возможно.

А ведь эти заболевания очень тяжелые – люди купируют болезнь такими препаратами, которые вместе с ней буквально разрушают весь организм.

Я сама болела ревматоидным артритом, который, как мне говорили, не излечим – применяй/не применяй препараты, это все равно ведет к инвалидности. Мне стало очень страшно тогда, и я искала способы, что с этим делать. Начав занимать по методике три года назад, я себя вылечила полностью. Когда я сдала анализы, и они оказались в норме, врач мне сказала, что этого не может быть и, несмотря на это, прописала мне дальнейшее лечение. Через год я снова проверилась, и доктор сказал, что болезни у меня нет, можно жить спокойно дальше.

В Германии я общалась с людьми, которые лечат свои болезни с помощью психотерапии – у них это входит в страховой полис. Был там один мужчина, который, несмотря на свое недоверие к данной практике, лечил опухоль головного мозга. И вылечил!

Еще встретила молодую стройную девушку, на вид ей лет 28. И у нее был рассеянный склероз. Оказалось, что ей 43 года. Я спросила у нее, как ей удается так хорошо выглядеть, а она рассказала, что сначала она вылечила свой склероз, а потом тем же методом начала омолаживать организм и избавляться от лишних кило.

— Когда запланирован старт проекта и как попасть в группу по похудению?

— Курс начнется в середине июля. Записываться можно по телефону + 7 914 704 19 12. Набираю всего шесть человек, занятие длится 2-25, часа, даты и время составляю с учетом пожеланий группы. Так как курс длительный, то мы ввели оплату за каждый сеанс. Поэтому стоимость составляет всего тысячу рублей.

От автора проекта добавлю, что задать все интересующие вопросы, а также просто посоветоваться, вы можете на официальной страничке проекта EasyLife в Facebook https://www.facebook.com/easylife2017/

Кроме того, за результатами группы можно будет следить в Telegram-канале https://t.me/easylife2017

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*