Татьяна Заболотная: "На пути модернизации надо объединять усилия"

Во Владивостоке состоялось заседание либерально-консервативного клуба политического действия "4 ноября"
Татьяна Заболотная. Фото: Алексей Воронин
ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября, PrimaMedia.  Темой обсуждения заседания клуба "4 ноября", которое прошло 2 ноября в здании Думы Владивостока, стал "Исторический опыт России и перспективы модернизации", сообщает РИА PrimaMedia. Депутат Законодательного Собрания, руководитель Региональной общественной приемной председателя "Единой России" Путина Татьяна Заболотная выступила с докладом "В единстве – наша сила: народ-власть-ответственность".  

За "круглым столом" собрались депутаты Законодательного Собрания, Думы Владивостока, представители СМИ, Русской Православной Церкви. В ходе беседы участники дискуссии пытались определить, каким путем надо идти России вперед "по пути экономической, политической и ментальной эволюции".

Заместитель секретаря РПС Михаил Веселов отметил, что важно определить государственные приоритеты в процессе модернизации. "Это перенаправление бюджетной политики на достижение результатов, работа по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, привлечение населения на Дальний Восток страны. Нам здесь остро не хватает людей".

Игумен Тихон рассказал о роли православной церкви в процессе модернизации России, и призвал партийцев совместно с РПЦ "заботиться о духовной жизни россиян. Нельзя забывать, что люди – существа духовные, а не только физические и общественные. Христианские ценности, такие, как мир, любовь, взаимопонимание – основа, на которой мы можем построить новую, сильную Россию".

Депутат Татьяна Заболотная вступила в дискуссию с позиций человека, курирующего работу партии "Единая Россия" непосредственно с населением Приморья. Речь шла о взаимной ответственности власти и народа в свете непростых задач, которые приходится решать стране.

Татьяна Заболотная в ходе дискуссии о роли и месте лидеров общественности в процессе модернизации предостерегла от того, чтобы полагаться целиком на финансовую составляющую. "У нас есть ценности, которые не купишь за деньги. Уважение, добрые отношения между людьми не продаются, можно только научиться им и поддерживать их".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia