До розыгрыша КВАРТИРЫ

Бизнес. 5 июля 2010, 10:30
Трудовой мигрант. Фото: Юрий Евдан

Евгений Макаров: Труд мигрантов приносит пользу Владивостоку

По словам начальника УГСЗН Приморья, приток жителей стран СНГ говорит о привлекательность территории
ВЛАДИВОСТОК, 4 июля, PrimaMedia. Приток иностранной рабочей силы в страну свидетельствует  о привлекательности территории, ее успешном развитии по сравнению с соседними сообщил начальник управления государственной службы занятости населения Приморского края Евгений Макаров во время встречи с журналистами РИА PrimaMedia.

"Во всем мире стремление иностранных рабочих трудиться в той или иной стране говорит о высоком уровне развития ее экономики. В этом смысле Россия в целом и Владивостоке в частности могут считаться успешными территориями. Однако, на бытовом уровне существует мнение, что мигранты, отравляющие все заработанные деньги на свою родину, наносят вред региону, где они временно проживают. Это, конечно, не так, ведь продукт, произведенный мигрантами, остается в стране. Другое дело, что качество трудовых мигрантов может быть различным", - сказал Евгений Макаров.

По мнению чиновника, Владивосток, переживающий "миграционный бум"  не может рассчитывать на приезд квалифицированных иностранных специалистов.

"Владивосток не может предоставить достойные условия труда и жизни для специалистов высокого класса, поэтому вряд ли суда захотят приехать те, кто сейчас успешно продает свой труд в развитых странах. А вот для жителей, например, Узбекистана, где весьма развита безработица, рынок труда во Владивостоке представляет большой интерес. Приток большого количества неквалифицированных рабочих, обладающих отличной от российской культурой и традициями, может создавать определенные проблемы для горожан. Наша задача - так организовать процесс трудовой миграции, чтобы решая проблемы территории, не нарушать право на труд жителей Владивостока и Приморья", - сказал Евгений Макаров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia