Двое хабаровчан погибли, отравившись в Приморье рыбой фугу

Официальные источники пока отказываются комментировать произошедшее
ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, PrimaMedia. Двое хабаровчан отравились в Приморье рыбой фугу. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia информированный источник в правоохранительных органах, в понедельник утром с острова Путятина, в морг Большого Камня были доставлены умершие мужчина и женщина. По предварительному заключению, они скончались от анафилактического шока в результате аллергической реакции на пищевой продукт.

Основная версия их гибели — отравление рыбой фугу, выловленной накануне. Официальные источники пока отказываются комментировать столь экзотичную версию смерти гостей нашего края, до получения экспертного заключения.

Случаи вылова этой ядовитой рыбы в прибрежных водах Приморья известны. А вот случаев, когда эту небольшую, но смертельно ядовитую рыбку в Приморье употребляли в пищу, пока не было.

Справка

Фугу - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин. Также часто "рыбой фугу" называют множество видов рыб этого семейства. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia