Отравиться рыбой фугу может любой приморец

Шесть видов ядовитых рыб обитает в прибрежных акваториях Уссурийского залива

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, PrimaMedia. Елизавета Олофинская. Оказывается, рыбой фугу можно отравиться не только в Японии. Ядовитых обитателей уже неоднократно встречали в заливе Петра Великого. Целых шесть видов ядовитых рыб обитает в прибрежных акваториях Дальнего Востока. А на днях в Приморье произошли первые в этом году случаи летального исхода, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, двое туристов их Хабаровска отдыхали на острове Путятина, поймали экзотическую на вид рыбку, пожарили и съели. Потом отобедавщим стало плохо, у них начался анафилактический шок и они погибли. Медикам осталось лишь констатировать смерть людей.

- Фуга водится здесь не массово и из шести видов, обитающих тут, у четырех ядовиты только кожа и гонада, а мясо в принципе можно есть. Кстати на моей памяти не было случаев отравления со смертельных исходом и сразу двух человек. Надо быть предельно бдительным - если рыба вам неизвестна, имеетяркую раскраску - не ешьте ее. Большой риск отравится, - рассказал научный сотрудник лаборатории ихтиологии ДВО РАН, Владимир Земнухов.

Напомним, двое хабаровчан погибли на острове Путятина, по предварительному заключению, съев рыбу фугу, выловленную накануне. Официальные источники пока отказываются комментировать столь экзотичную версию смерти гостей нашего края, до получения экспертного заключения.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia