Новый эпизод мошенничества с участием экс-ректора ВГУЭС расследуют в Приморье
09:18
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса и даты
08:53
До 16 градусов мороза ожидается в Приморье в понедельник
08:46
Деформация нового аккумулятора - что нужно знать водителям
07:11
Дальний Восток 16 декабря. Во Владивостоке открыли мемориал героям русско-японской войны
07:00
Вы точно родились в СССР, если вспомните эти 8 удивительных фактов — ТЕСТ
06:00
Для сладкоежек, заботящихся о фигуре: рецепт шоколадного желе - всего 102 ккал
04:40
Защита скелета и сердца: главный витамин зимой - конец недугам даже после 60
04:20
Всего 1 хитрость с батареями и сумма в платежках ЖКХ заметно уменьшится – с 1 января
03:11
Новый график начисления пенсий в декабре — кому перерасчет, а кому откажут
15 декабря, 19:11
Роскошь Дев, гости Весов и мир Рыб: подробный гороскоп на 16 декабря
15 декабря, 18:30
Безумие цен, большегрузы и приожившая политика: новостной ТОП недели ИА PrimaMedia
15 декабря, 18:13
Императрица, Смерть, Влюбленные: новый большой таро-прогноз до конца 2024 года
15 декабря, 18:00
Власть Овнов, бегство Львов и спор Весов: подробный с 16 по 22 декабря
15 декабря, 17:30
"Молодежная столица навсегда": как прошел Зимний бал во Владивостоке
15 декабря, 16:28

"Сделано в Приморье: фестиваль тайги" подводит итоги

За две недели мероприятие посетили более 60 тысяч человек
2 октября 2020, 20:40 Общество
Букет свежих цветов Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Букет свежих цветов
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Две недели на пешеходной площади между улицами Семеновской и Адмирала Фокина кипела жизнь. Организаторам фестиваля "Сделано в Приморье" (0+) удалось практически невозможное: они воссоздали кусочек тайги прямо в центре Владивостока. Попробовать тайгу на вкус могли все желающие — мёда, дикоросов, грибов и других даров тайги на площадке было много. Ассортимент на этот раз был особенно разнообразным: на фестивале можно было не только полакомиться чем-то вкусным, но и приобрести, например, медовую косметику или качественный банный веник. Но самое главное, всё это было выращено и создано приморскими производителями.

Гости фестиваля приобрели более 3-х тонн мёда, 500 кг травяного чая, более 60 литров березового сока и 50 кг грибов. 

— Четвертый фестиваль подарил городу новое место, где можно купить качественный мед, дикоросы и другие дары тайги. Интересные и, что самое главное, полезные лекции и мастер-классы знакомили гостей с таёжными продуктами и особенностями их приготовления. Это возможность для предпринимателей из разных районов края — например, Чугуевки, Анучино и других — представить свою продукцию новым покупателям, рассказать о себе и своих экологически чистых товарах. Этот фестиваль посетило более 60 тысяч человек. Думаю, что следующий фестиваль мы сделаем ещё более разнообразным, — рассказал гендиректор центра "Мой бизнес" Евгений Никифоров.

На лекциях и мастер-классах гости фестиваля узнали о том, как отличить качественный мёд от подделки и что новичку взять с собой в тайгу, а также выяснили, зачем пчеловоды красят ульи в разные цвета и какими лечебными свойствами обладают дикоросы и мёд. Не обошлось без дегустаций и конкурсов — эти активности давно стали неотъемлемой частью бренда "Сделано в Приморье".

— Taigafest в этом году прошел в двух форматах: в формате традиционного ресторанного фестиваля, где гости могли попробовать таежные сеты по фиксированной цене и городского праздника, который мы интегрировали в проект "Сделано в Приморье". В течение двух недель жители и гости города могли приобрести дикоросы, чайные сборы, продукты пчеловодства и ключевой продукт фестиваля — натуральный приморский мед от лучших проверенных производителей края. Думаю, нам удалось привезти тайгу в город: на площадке фестиваля прошли научно-популярные лекции от пчеловодов, опытных путешественников и ученых, гастрономические мастер-классы от шефов, конкурсы и дегустации. 

Каждый день гостей мероприятия встречал удивительный лес, который возник буквально за одни сутки благодаря Центру "Амурский тигр" и городскому художнику Павлу Шугурову. Лес — не только красивая инсталляция, но и напоминания городским жителям о близости и загадочности тайги.
В следующем году мы планируем расширять географию участников фестиваля и продолжать ориентировать местное населения на продукцию нашего региона. С каждым фестивалем мы раскрываем дары тайги, делаем их понятными и доступными, — отметила руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

— Фестиваль растет и развивается, он становится точкой притяжения для Предпринимателей со всего Приморского края, горожан и гостей Владиаостока.  Находясь в самом центре, он знакомит туристов с богатством нашего края, и позволяет приобрести и забрать с собой уникальные продукты, произведённые в Приморье. Сегодня это не просто ярмарка, это городской праздник с мастер-классами и развлекательной программой. Мы хотим, чтобы таких мест в городе было больше и надеемся, что в следующем году фестиваль расширит свои границы и привлечет ещё больше людей — покупателей, предпринимателей, туристов. Здорово и то, что у фестиваля каждый раз есть тема, в соответствии с которой мы выбираем продукты и составляем развлекательную программу. Это помогает привлечь интерес к определенным продуктам местного производства, — рассказал генеральный директор медиахолдинга PrimaMedia Виктор Суханов.

1 / 7

Фестиваль проводится центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и Правительства Приморского края. 

219410
43
37