Новый отряд кораблей ТОФ ушел из Владивостока к берегам Африки на борьбу с пиратами

Командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко пожелал морякам семь футом под килем и успешного выполнения боевого задания
ВЛАДИВОСТОК, 29 июня, PrimaMedia. Владивосток в понедельник покинул третий по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота, взяв курс к Африканскому Рогу для участия в международной операции по борьбе с пиратами Сомали, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia с церемонии проводов.

Командование ТОФ, сослуживцы, родные, друзья проводили в Индийский океан большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Трибуц", танкер "Борис Бутома", спасательный буксир "МБ-99".    К берегам Африки в Аденский залив отправилось подразделение морской пехоты. На БПК "Адмирал Трибуц" будут базироваться два вертолета морской палубной авиации. Их экипажам предстоит вести воздушную разведку и поиск пиратских судов.

В напутственном слове командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко пожелал морякам семь футом под килем и успешного выполнения боевого задания.

Напомним, первый отряд в составе БПК "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга" участвовал в международной операции в Аденском заливе с января по март этого года.

Второй отряд в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "МБ-37", танкеров "Ижора" и "Иркут" проводил международные караваны торговых судов и патрулировал у Африканского Рога с 27 апреля по 7 июня.

По пути домой  два корабля второго отряда – БПК "Адмирал Пантелеев" и танкер "Иркут" с 19 по 23 июня совершили визит во вьетнамский порт Дананг". Танкер "Ижора" и морской буксир "МБ-37" из Индийского океана отравились сразу во Владивосток, куда прибыли 28 июня. БПК "Адмирал Пантелеев" и танкер "Иркут" прибывают на главную базу ТОФ 1 июля.

Моряки двух  отрядов кораблей с честью выполнили боевое задание, не позволив пиратам ни разу не совершить нападения на караваны торговых судов, которые провели тихоокеанцы. Командование ТОФ получило десятки благодарственных писем и радиограмм от капитанов судов и руководителей судоходных компаний многих стран.


Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia