Фильм "Сказка про темноту" отмечен специальным призом мэра Игоря Пушкарева

Накануне жители приморской столицы смогли увидеть киноленту, созданную во Владивостоке. Фото
Фильм "Сказка про темноту" отмечен специальным призом мэра Игоря Пушкарева. Фото: РИА PrimaMedia

ВЛАДИВОСТОК, 26 сентября, PrimaMedia. Сегодня на церемонии закрытия VII Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" Игорь Пушкарев вручил фильму Николая Хомерики специальный приз, который он передал в руки исполнительцы главной роли Алисе Хазановой, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia.

Накануне в кинотеатре "Уссури" прошла и сама премьера кинофильма, где его представил сам режиссер Николай Хомерики, актрисы Алиса Хазанова и Лариса Белоброва. Среди обычных зрителей в зале также присутствовали актеры театров Владивостока, принявших непосредственное участие в съемках этой киноленты год назад. Среди них – Евгений Паленый, режиссер Сергей Руденок, Мария Стратулат, Сергей Гончаров, Лариса Постернак, Анна Шевелева, Наталья Войник  и другие.

Несмотря на приглашение Ларисы Белобровой, выйти к ним из зала, молодые актеры скромно остались сидеть на своих местах. Как отметил сам режиссер, у Ларисы Дмитриевны в фильме роль небольшая, но первая леди Приморья всячески оказывала поддержку съемочной группе, особенно в вопросах с ГИБДД. 

Стоит заметить, что несмотря даже на эту роль, Лариса Белоброва смогла принести в фильм естественность и какую-то изюминку. Впрочем, и остальные актеры остались довольны – зал пусть не однозначно, но тепло принял фильм. Хотя бы уже по тому, что все узнали родные места Владивостока – Казанский мост, б. Тихая, площадь Семеновская.

- Даже, несмотря на то, что Николай заявил, что "Сказка про темноту" - это фильм не о Владивостоке, он все равно о наш родном городе! – заявил исполнитель одной из ролей режиссер Сергей Руденок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia