МедиаСубботник во Владивосток: как это было (фото)
18:47
Скука Тельцов, страсть Дев, подъем Весов: подробный гороскоп на 21 апреля
18:30
Жителя Приморья будут судить в Магадане за затопление рыболовецкого судна
18:18
Известный астролог Володина предрекла искрометные петарды богатства до 1 мая
18:00
В Приморье за сутки потушили четыре пожара
17:13
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы
16:00
Следователи проверят информацию о вырубке березовой рощи в Находке
15:16
Чертова дюжина автопробегов в Китай: что ждет туристов в Приморье в 2024 году
14:10
В Уссурийске мужчина стрелял из газового пистолета по детской площадке
13:47
Житель Приморья, пришедший в суд с предметом, похожим на оружие, взят под стражу
13:04
Баскетбольный клуб "Динамо" уступил уральскому "Темп-СУМЗ" в плей-офф Суперлиги
12:34
Новую меру поддержки ветеранов СВО и их семей вводят в Приморье
11:30
"Сольный номер занимает пять лет": как и чем живёт цирк в Приморье
10:32
Не быть в потоке: власти Приморья хотят построить шесть новых защитных дамб
08:57
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока
07:11
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56

Много теста, сыра и любви: во Владивостоке открылся новый грузинский ресторан

Создателям удалось “поженить” Грузию не только с Италией, но и с Дальним Востоком
8 апреля 2021, 09:15 Общество PrimaMedia ГОРОД
Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке ИА PrimaMedia
Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке принял первых гостей — на Посьетской, 23 прошло официальное открытие. Новый проект создателя Umami и "Пекарни Мишеля" Павла Куксова объединил современную Грузию с Италией и даже "поженил" её с Дальним Востоком, сообщает ИА PrimaMedia.

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Хачапури по-аджарски с чёрным трюфелем, хинкалиоли с уткой и тыквенно-трюфельным соусом — в "Тбилиссимо" удалось объединить сразу две кухни, грузинскую и итальянскую. Выбор неслучаен. Обе кухни — южные, с яркими вкусами. В ресторане говорят, что и в той, и в другой — много теста, сыра и любви. 

1 / 7

Хачапури в новом ресторане готовят так, что после нескольких движений руками оно становится похожим на пиццу, а в качестве начинки используют итальянские сыры. Даже название "Тбилиссимо" — это игровая интеграция: столица Грузии, Тбилиси, и "белиссимо", в переводе с итальянского означающее "прекрасный".

Меню разработали легенда тбилисской кухни Мамия Джоджуа, шеф-повар Бека Бекаури из столичного ресторана "Казбек" и бренд-шеф Эдуард Погосов, шеф и совладелец ростовского "Джеки Джана". Поварам удалось "поженить" Грузию не только с Италией, но и с Дальним Востоком. Гостей удивляют хачапури с неркой и красной икрой. 

И на этом эксперименты с меню не заканчиваются. Хинкали здесь — на любой вкус. Есть мини-хинкали, с нарубленной тигровой креветкой в соусе том-ям, с бараниной на основе перечного соуса. Есть хинкали стандартного размера, а есть даже "мама-хинкаль" — официант отрезает ножку, а внутри бульон и пять "деток".

1 / 6

Никакая грузинская кухня не обходится без пхали. Здесь их готовят из шпината: перемалывают с соусом и придают форму пиал. Внутри — кахетинское масло с добавлением грузинских специй, а украшается всё цельным грецким орехом и базиликом. Ещё одно, уже ставшее популярным, вегетарианское блюдо — салат из мандаринов с грузинской зеленью и специями, сыром, соусом чимичурри.

Повара готовят на открытой кухне. Здесь есть специальная печь для грузинского хлеба шотис пури, есть дровяная печь, где жарят хачапури, есть и мангалы для мяса.

1 / 8

Взгляд на интерьер у создателей такой же свежий, как и на меню. Дизайнеры продумали всё, вплоть до солонок. На входе — грузинские паттерны ручной работы, выполненные в современном стиле. Стены украшены картинами русских и грузинских художников — есть репродукции, а есть оригинальные полотна. Под потолком висят виноградные лозы с неоном — дизайнерская люстра весом в полтонны. Грузия здесь, действительно, современная.

— У всех в головах Грузия — это овечки, папахи, пастухи. Но сегодня грузинские бренды носит Ким Кардашьян, а грузин Демна Гвасалия — креативный директор Balenciaga. Современная Грузия — это про моду, про стиль, дизайн и искусство. Мы постарались сделать её такой, — рассказал корр. ИА PrimaMedia директор Павел Куксов. 

1 / 9

Комфортно здесь должно быть всем, надеется директор. Есть зоны для влюблённых, семейные зоны и большие столы для компаний. Прийти в "Тбилиссимо" можно в любом расположении духа — днём здесь спокойная романтичная обстановка, по вечерам посетителей развлекает диджей или играет живая музыка.

1 / 13
1617862500