Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
19 апреля, 10:11
Новую меру поддержки ветеранов СВО и их семей вводят в Приморье
11:30
"Сольный номер занимает пять лет": как и чем живёт цирк в Приморье
10:32
Не быть в потоке: власти Приморья хотят построить шесть новых защитных дамб
08:57
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока
07:11
Дальний Восток 20 апреля. Родилась российская лыжница Елена Вяльбе
07:00
Секрет идеальной пышности: эти постные сырники перевернут ваш мир - всего 150 ккал
04:40
Врачи назвали 3 общедоступных продукта для снижения риска депрессии - нервы на высоте
04:20
Важная льгота по ЖКХ "исчезнет" - кто определенно лишится
03:11
Приморский СК возбудил уголовное дело по факту пожара в Уссурийске, где погибли мать и ребёнок
00:15
Шокирующие тайны хрущевок: вот почему в СССР делали окно между ванной и кухней
19 апреля, 20:30
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев
19 апреля, 20:17
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
19 апреля, 20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19 апреля, 19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19 апреля, 19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19 апреля, 19:12
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49

Осьминог, сырный шар и даже грузинский тост: приморцев накормил московский шеф-повар

В меню "Тбилиссимо" могут появиться новые авторские блюда от Мамия Джоджуа
1 июня 2021, 16:07 Бизнес
Мамия Джоджуа ИА PrimaMedia
Мамия Джоджуа
Фото: ИА PrimaMedia

Ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке посетил известный московский шеф-повар Мамия Джоджуа. Во время гастроужина (18+) он приготовил для гостей грузинского ресторана авторские блюда — от сырного шара до осьминога, а также рассказал, где во Владивостоке идеальные хачапури, почему не нужно есть "хвостики" от хинкали и что он думает о столице Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

Кухня покорила сердце Мамия Джоджуа более 20 лет назад. Хотя все родственники по мужской линии — полицейские, Мамия решил стать творцом вкусов и не ошибся. Сначала работал в ведущих тбилисских ресторанах, теперь он самый важный человек на кухне московского "Казбека", который красуется на первых строчках в рекомендациях Forbes. 

1 / 3

Не посетить "Тбилиссимо" Мамия Джоджуа не мог — слишком уж здесь любят эксперименты и коллаборации. Сам шеф-повар как раз известен интерпретациями традиционных рецептов и одновременной любовью к Грузии и Италии, которые удачно сочетаются в новом ресторане Владивостока.

Для гостей гастроужина шеф подготовил всё самое необычное: мацони-шейк из манго, печенье с дыней, козьим сыром и джемом из цитрусовой цедры. Из основных блюд — настоящий сырный шар из сулугуни, запечённые перцы в соусе тоннато, с джонджоли и грецкими орехами и даже осьминог на мангале с картофелем. Шеф говорит — хотел показать, как дружелюбно грузинская кухня принимает чужеземные продукты.

1 / 6

Посетителям "Тбилиссимо" маэстро также предложил попробовать авторский грузинский бургер с котлетой из баранины, томатной аджикой в стиле сальса и зелёной аджикой из авокадо.

— Мне кажется, что молодым шеф-поварам нужно создавать блюда, которые со временем станут грузинскими. Каждая страна, например, готовит бургер. Почему бы не добавить ему грузинских мотивов? По своим восприятиям я возобновил рецепт хлеба, который пробовал в детстве, взял как котлету известную всем грузинам-гурманам абхазуру, гуакамоле заправил зелёной аджикой и получилось, на мой взгляд, очень интересно, — рассказал Мамия.

Грузинский бургер от Мамия Джоджуа

Грузинский бургер от Мамия Джоджуа. Фото: ИА PrimaMedia

На десерт гости попробовали необычный пончик "Тбилиссимо" с заварным кремом из малины. А завершил гастроужин хрустящий рожок с рикоттой, фундуком, малиной, традиционной чачей и, конечно, грузинский тост. Организаторы отметили — авторские блюда от Джоджуа скоро могут появиться в постоянном меню ресторана.

Гастроужин в

Гастроужин в. Фото: ИА PrimaMedia

Шеф-повар из столицы не только сам накормил гостей, но и оценил, как их радуют местные повара. Первое, что нужно попробовать в грузинском ресторане — хачапури, уверен эксперт. В "Тбилиссимо" хачапури — то, что надо.

— Когда есть то, что отломать, когда есть такие бортики, когда идеально соотношение сыра и теста — это знак качества. Вы слышите, какой хруст? Это экстаз! Прекрасно, когда можешь кушать именно хачапури, а не пирожок, — поделился с корр. ИА PrimaMedia шеф-повар.

Гастроужин в

Гастроужин в. Фото: ИА PrimaMedia

"Жизнь делится на две части: до правильных хинкали и после", — Мамия Джоджуа оценил ещё одну важную позицию в меню. Хинкали тоже прошли проверку. У них свои секреты — тонкое тесто, идеальное соотношение начинки и бульона. Есть у повара и важный совет для гостей всех грузинских ресторанов — "хвостик" лучше не доедать, он часто не успевает свариться. 

Похвалил шеф-повар "Казбека" не только "Тбилиссимо", но и всю приморскую столицу. Был бы рад ещё раз приехать, говорит Мамия:

— Мне очень понравился Владивосток. Скажу больше — ощущения, как будто я в Батуми — очень похож ландшафт, рельеф. Чувствую себя здесь, как дома, и надеюсь вернуться, так же по-домашнему накормить гостей.

1 / 6
1622552820