Первую медаль на Олимпиаде в Канаде России принес дальневосточник

Скороход Иван Скобрев родился и вырос в Хабаровске, отсюда стартовал в большой спорт
ВЛАДИВОСТОК, 14 февраля, PrimaMedia. Первую медаль на Олимпиаде в Канаде России принес дальневосточник. Скороход Иван Скобрев родился и вырос в Хабаровске, отсюда стартовал в большой спорт, сообщает РИА PrimaMedia.

В Ванкувере Иван Скобрев задал хорошее начало для российских олимпийцев. Ему вручили бронзовую по итогам забега на пять тысяч метров. Результат Скобрева - 6 минут 18,05 секунды.

Главными соперниками Ивана оказались кореец Ли Сон Хуну – ему присудили второе место, и голландец Свен Крамер – золотой призер соревнований.

Первым тренером Ивана  Скобрева в Хабаровске был Виталий Важнин. Он вывел талантливого спортсмена на орбиту большого спорта. Из Хабаровска Скобрев был направлен в Санкт – Петербург в школу Олимпийского резерва.

В беседе с журналистами  Иван Скобрев  пообещал тщательней готовиться к другим дистанциям.  И если 1500 метровую он оценивает, как сложную, то на десяти километровой - рассчитывает на победу.

Виталий Важнин, беседуя с хабаровскими журналистами, сказал, что  он верил в Ивана! "Думаю, что бронзовая медаль – не последняя его награда, поскольку у него большой потенциал. Очень раз за своего воспитанника, который всегда занимался с особым вдохновением и стремился к высотам большого спорта", - отметил Важнин.

Любители спорта Хабаровска с нетерпением ждут новых вестей из олимпийского Ванкувера. В составе Олимпийской сборной России еще два воспитанника хабаровского спорта – конькобежка Юлия Немая и вратарь женской хоккейной команды - Анна Пругова. -0-          

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia