Уполномоченные по защите прав бизнесменов появятся в регионах России

Коммерсанты Приморья считают, что им должен стать не чиновник, а человек из бизнес-среды

Уполномоченные по защите прав бизнесменов появятся в регионах России, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе отчета перед депутатами Госдумы о работе правительства России за 2011 год. Коммерсанты Приморья восприняли эту новость с энтузиазмом, так как необходимость появления такого специалиста в крае давно назрела, сообщила корр. РИА PrimaMedia председатель Лиги торговых предпринимателей Приморского края Марина Шемилина.

11 апреля в своем выступлении Владимир Путин отметил важность создания института уполномоченного по защите прав предпринимателей. И не в первый раз - в феврале Путин уже предлагал создать институт уполномоченного по защите прав предпринимателей и наделить его особым процессуальным статусом.

Приморские предприниматели поддерживают инициативу премьера, отмечая некоторые условия, при которых данный институт станет действенным аппаратом, а не очередной структурой по лоббированию интересов отдельных предпринимателей.

- Понятно, что там будут рассматривать жалобы и письма. Но основным занятием должны стать анализ и разработка условий для того, чтобы климат в бизнес-среде был комфортным. Мы уже писали письмо на имя Миклушевского, когда он был еще врио, с просьбой поддержать инициативу Путина. Эффективность от создания данного института будет только тогда, когда наладится взаимодействие с федеральными органами власти. Кроме того, нужно внимательно подойти к формированию нормативных актов и к кадровому вопросу. Уполномоченный по правам предпринимателей должен быть не из чиновничьей среды, а из предпринимательской, - прокомментировала Марина Шемилина.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 11 апреля Владимир Путин выступил с отчетом о работе правительства РФ в 2011 году перед депутатами Государственной думы РФ. В ходе выступления он озвучил позиции, которые помогут привлечь инвестиции на Дальний Востока и обеспечить приток населения в регион.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia