Представитель "Приморского водоканала" вошел в совет Российской ассоциации водоснабжения

Действующие члены совета РАВВ утвердили кандидатуру Петра Журавлева единогласно

Представитель КГУП "Приморский водоканал", директор предприятия Петр Журавлев, вошел в состав совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), которая является организатором стартовавшей сегодня во Владивостоке конференции водоканалов России. Действующие члены совета РАВВ утвердили кандидатуру Петра Журавлева единогласно, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Голосование состоялось вчера, 12 сентября, в ходе оргзаседания совета, посвященного предстоящей конференции. Как отметили члены совета РАВВ, Владивосток с его обновленной, модернизированной инфраструктурой уже стал своеобразной "визитной карточкой" России, поэтому вопросы по кандидатуре директора "Приморского водоканала" у совета даже не возникли.

- Мы на протяжении многих лет являемся членами Российской ассоциации водоканалов, а в Совет вошли впервые. Кроме того, в этом году Владивосток впервые принимает Конференцию водоканалов России. Такое решение было принято в прошлом году. Нам есть, что показать. За последние годы в преддверии саммита АТЭС здесь были реализованы масштабные проекты модернизации водоснабжения и водоотведения: это первые в городе очистные сооружения, Артемовский гидроузел, широко применяемые "Приморским водоканалом" технологии очистки воды гипохлоритом и ультрафиолетом. Все это вызывает наибольший интерес участников конференции, - прокомментировал итоги заседания Петр Журавлев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia,  конференция водоканалов России сегодня начала свою работу во Владивостоке. Отраслевой форум, который впервые проводится в краевом центре, собрал представителей более 70 предприятий со всей страны, а также органов исполнительной и законодательной власти всех уровней.

Напомним, комплексное решение годами накопленных проблем в области водоснабжения и водоотведения началось во Владивостоке в минувшем году. Решающее значение в этом сыграл приход в столицу Приморья КГУП "Примводоканал". Предприятие использует технологические новшества для повышения качества водоснабжения и водоотведения, повышая безопасность этих процессов для горожан и окружающей среды.

Справка: Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) основана в 1990 году и объединяет более 70% централизованного водоснабжения России. В ее состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства из Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказкого федеральных округов. В числе участников 170 водоканалов, включая все города-"миллионники", научно-исследовательские и проектные институты, экологические фонды, международные отраслевые организации и ассоциации, а также крупнейшие частные операторы (Росводоканал, Российские Коммунальные Системы, Евразийский) и фирмы, поставляющие оборудование и технологии для предприятий жилищно-коммунального комплекса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia