Член банды "приморских партизан" признался в убийствах по принуждению?

Александр Ковтун рассказал о том, как его бьют, душат и садят на шпагат (ВИДЕО)

ВЛАДИВОСТОК, 27 июля, PrimaMedia. Один из подозреваемых в убийстве милиционеров в Приморье, член банды "приморских партизан" Александр Ковтун рассказал в СИЗО на камеру своего адвоката Татьяны Уваровой, о том, как сотрудники правоохранительных органов заставляли его дать признательные показания, сообщает РИА PrimaMedia.

По словам задержанного, 8 июля в ОРЧ-4 на допросе его практически пытали.

- Меня били по голове, в пах, садили на шпагат. Сказали, это мне за то, чтобы не писал жалобы и давал "правильные" показания, - сообщил Александр Ковтун.

Далее, в прошлый вторник, 20 июля, Александра опять вызвали на допрос, и, по словам задержанного, на него надевали пакет и душили, чтобы он подписал явку с повинной. Парень несколько раз терял сознание, потом не выдержал пыток и подписал бумагу, в которой он якобы сознается в четырех убийствах.

- Я эти преступления не совершал, - сказал Александр.

Как рассказал арестованный, фамилию одного из оперативников он знает, остальных мог бы опознать. Среди тех, кто его бил 8 июля в ОРЧ-4 также фамилию одного парень знает, остальных парень тоже смог бы узнать в лицо.

- Тогда они сказали, что жалобы писать не имеет смысла, так как они снова попадают к ним в ОРЧ. По словам оперативников - они работают по приказу Москвы, скажут на меня что-нибудь повесить или пытать - они все сделают, и им ничего за это не будет. Вот, видимо, пришел приказ, так как 20 июля ко мне применялось физическое насилие более тяжелое, - рассказал Ковтун.

Далее разговор прервался, так как парня из камеры для следственных действий истребовал следователь Тищенко. Запись была сделана в среду, 21 июля 2010 года.

Напомним, в начале июня 2010 года несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен. Еще одна милицейская машина была расстреляна в ночь на 8 июня возле села Хвалынка Спасского района, тяжело ранены два милиционера.

11 июня банду загнали в один из домов на улице Тимирязевской в Уссурийске. В результате перестрелки несколько человек были ранены - ОМОНовец, милиционер и гражданский. Два бандита Александр Сладких и Андрей Сухорада застрелились. Последним из приморской банды Александр Ковтун сдался в руки ФСБ. Поднять "белый флаг" парня уговорила по телефону мать.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia