Бактерии холеры обнаружили в реках и прудах Приморья

Большинство таких водоемов находится во Владивостоке и Уссурийске
Уссурийск
ВЛАДИВОСТОК, 27 июля, PrimaMedia. Приморское управление Роспотребнадзора опубликовало данные результатов июньской проверки о наличии в местных водоемах холерных вибрионов (бактерии, которые вызывают острую кишечную антропонозную инфекцию холеру), сообщает "Комсомольская правда".

- В июне в Приморском крае из воды открытых водоемов токсигенных, т.е. вызывающих заболевание, штаммов холерных вибрионов не выделено, - сообщают специалисты Роспотребнадзора. – Однако выделено 30 атоксигенных штаммов, те, которые не  вызывают заболевание холерой в обычных условиях, в том числе один штамм из речного ила в реке Раковка города Уссурийска.  

Специалисты отмечают, что удельный вес проб с выделением холерных штаммов в июне нынешнего года увеличился до 4,3%. Для сравнения -  в июне 2009 года - 0,9%, в июне 2008 года - 0,5%.

Атоксигенные штаммы холерных вибрионов обнаружили в реках "Раздольная" и "Нестеровка". Обе они берут начало в КНР. Еще одна речка со штаммом холерного вибриона  - "Туманная", которая протекает по границе России с КНР и КНДР.

- Остальные водоемы, где имеются выделения атоксигенных штаммов холерных вибрионов, расположены на территории Уссурийска и Владивостока, - сообщают специалисты. - В них выделение таких штаммов происходит практически ежегодно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia