Предсмертную записку нашли в квартире генерала Тимошенко - Приморский СКП

Назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы
Происшествия. 12 октября 2010, 10:05
Подъезд. Фото: ИА PrimaMedia

12 октября 2010, PrimaMedia. ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, PrimaMedia. Предсмертную записку нашли в квартире генерала Тимошенко во Владивостоке. Назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю Аврора Римская.

— Вчера на пожарной лестнице 7 этажа многоквартирного дома по адресу: Некрасовская, 48а было обнаружено тело начальника ГУ МЧС по Приморскому краю генерал-майора Николая Тимошенко со следами огнестрельного ранения, — сообщила Аврора Римская. — В ходе доследственной проверки в квартире Тимошенко найдена предсмертная записка.

Сейчас следственные органы назначили баллистическое исследование и судебно-медицинскую экспертизу трупа, что поможет установить истинную причину случившегося. По словам Римской, следствие отрабатывается различные версии, в том числе и самоубийство.

Расследование ведет следственный отдел по Ленинскому району СКП по Приморскому краю.

Справка: Николай Тимошенко родился 28 марта 1957 года в деревне Гапоновка Мглинского района Брянской области. В 1974 году поступил в Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. В 1978 году был направлен для прохождения службы на должность командира взвода. В августе 1986 года поступил в военную академию тыла и транспорта, которую окончил в 1989 году. Был направлен для прохождения военной службы на должность начальника отдела МТО штаба по делам ГО и ЧС Приморского края. В июне 1997 года был назначен начальником штаба ГО и ЧС Камчатской области. В 2005 году назначен начальником Главного управления министерства РФ по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю.
Награжден медалью "За боевые заслуги", медалями "За безупречную службу" III, II, I степени, медалью "70 лет Вооруженных Сил", медалью "За отличие в военной службе" I степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета и другими.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia