Яков Кан: Память о героях Великой Отечественной войны священна для жителей Владивостока

Ветераны столицы Приморья возмущены попытками превратить площадь у Вечного огня в парковку для автомобилей
Вечный огонь
Зажжение Вечного огня во Владивостоке в мае 2010 года. Фото: Юрий Евдан

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября, PrimaMedia. Ветераны Владивостока возмущены попытками превратить площадь у Вечного огня в парковку для автомобилей, память о героях войны должна быть свята для жителей Владивостока. Об этом сказал корр. РИА PrimaMedia председатель Владивостокского городского комитета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан.

"Нам стало известно, что площадь у мемориала "Боевая слава тихоокеанского флота" пытаются превратить в стоянку для автомобилей. Это недопустимо, потому что память о героях Великой Отечественной войны, символом которой является Вечный огонь у Стены Памяти, должна быть свята для жителей Владивостока. На этом месте происходили многие важные для города события, в стене памяти заложена капсула с землей, взятой на месте боев под Москвой, где погибли дальневосточники, здесь ветераны проводят воспитательную работу с подрастающим поколением", - сказал Яков Кан.

Ветеран напомнил о прошедшей весной этого года акции "зажжем Вечный огонь", в которой приняли участие многие достойные люди.

"Вспомните, с каким единодушием выступили ветераны города, общественные организации и СМИ в Защиту Вечного огня, когда он нуждался в ремонте, сколько сил и средств потратили власти города, чтобы отремонтировать и реставрировать мемориал. Вспомните, в какой торжественной обстановке Герои Советского Союза, Герои России, герои труда вместе с мэром города Игорем Пушкаревым зажигали этот огонь! И вдруг на этом месте возникает автомобильная парковка! Думаю, работникам городского отдела ГИБДД нужно принять действенные меры для пресечения этого безобразия", - сказал Яков Кан.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, парковку автомобилей устроили неизвестные автовладельцы на территории мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia