Московский эксперт: Качество очистки сточных вод во Владивостоке – одно из лучших в России

Технологию очистки с использованием ультрафиолета для "Приморского водоканала" разрабатывали в столице
Конференция водоканалов впервые прохордит во Владивостоке. Фото: Антон Балашов

Качество очистки сточных вод во Владивостоке - одно из лучших в России. Технологию очистки с использованием ультрафиолета для "Приморского водоканала" разрабатывали московские специалисты, используя лучший опыт России и Европы. Об этом рассказал в беседе с корр. РИА PrimaMedia участник Конференции водоканалов России, генеральный директор ОАО "МосводоканалНИИпроект" Евгений Пупырев.

"Мы разрабатывали технологию очистки сточных вод для Владивостока. Мы использовали достаточно простую технологию без первичных отстойников с использованием ультрафиолета. Такая схема дает очень хорошие результаты очистки. Более того, качество очистки сточных вод во Владивостоке будет одним из лучших в России", - сказал Евгений Пупырев.

Собеседник агентства добавил, что качество питьевой воды во Владивостоке также на высоте. "Я в Москве воду пью из-под крана. Здесь ее тоже можно пить. Я вчера попробовал воду в гостинице - очень приличная вода", - отметил Евгений Пупырев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Всероссийский форум водоканалов в этом году впервые проходит во Владивостоке. По словам экспертов, участников конференции особо интересуют новые и модернизированные объекты водоснабжения и водоотведения города.

Напомним, комплексное решение годами накопленных проблем в области водоснабжения и водоотведения началось во Владивостоке в минувшем году. Решающее значение в этом сыграл приход в столицу Приморья КГУП "Примводоканал". Предприятие использует технологические новшества для повышения качества водоснабжения и водоотведения, повышая безопасность этих процессов для горожан и окружающей среды.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia