Руководители водоканалов России завидуют Владивостоку "белой завистью" - эксперт

Проекты, реализованные сегодня в столице Приморья, - это революция в системе водоотведения, считают эксперты
Конференция водоканалов впервые проходит во Владивостоке. Фото: Антон Балашов

Руководители водоканалов России завидуют Владивостоку "белой завистью". Поводом для этого послужила современная инфраструктура водоснабжения и водоотведения, созданная в столице Приморья в преддверии саммита АТЭС. Эксперты отмечают, что проекты, реализованные сегодня в краевом центре, - это революция в системе водоотведения. Об этом рассказал в беседе с корр. РИА PrimaMedia участник Конференции водоканалов России, директор МУП г.Хабаровска "Водоканал" Владимир Стеблевский.

"Проекты, реализованные сегодня во Владивостоке,- это революция в системе водоотведения. Я сам дальневосточник и прекрасно знаю, какие проблемы испытывала столица Приморья с системой канализации. Благодаря саммиту АТЭС город получил серьезную поддержку федерального центра - здесь создана современная инфраструктура водоснабжения и водоотведения, которая соответствует уровню XXI века, поэтому многие водоканальцы из других регионов завидуют Владивостоку "белой завистью", - сказал Владимир Стеблевский.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Всероссийский форум водоканалов в этом году впервые проходит во Владивостоке. По словам экспертов, участников конференции особо интересуют новые и модернизированные объекты водоснабжения и водоотведения города.

Напомним, комплексное решение годами накопленных проблем в области водоснабжения и водоотведения началось во Владивостоке в минувшем году. Решающее значение в этом сыграл приход в столицу Приморья КГУП "Примводоканал". Предприятие использует технологические новшества для повышения качества водоснабжения и водоотведения, повышая безопасность этих процессов для горожан и окружающей среды.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia