Очистные сооружения Владивостока послужат образцом для других регионов России

Если бы в каждом крупном городе провели такую модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, Россия бы "вздохнула" - эксперт

Очистные сооружения Владивостока послужат образцом для других регионов России. Руководители водоканалов со всей страны готовы брать пример с приморской столицы. В частности, опытом "Приморского водоканала" воспользуются коллеги из Магадана, сообщает РИА PrimaMedia.

"Мы были на очистных сооружениях, построенных во Владивостоке. Надо сказать, что это бесценный опыт. Поэтому в скором будущем мы приедем сюда с группой специалистов для консультации с "Приморским водоканалом", чтобы использовать опыт коллег при строительстве очистных, которое у нас сейчас как раз ведется", - рассказал директор МУП "Водоканал" г.Магадана Анатолий Попов.

Директор МУП "Водоканал" г.Магадана Анатолий Попов

Директор МУП "Водоканал" г.Магадана Анатолий Попов. Автор: Антон Балашов

Руководители водоканалов со всей страны готовы брать пример с Владивостока. "Если бы в каждом крупном городе России провели такую модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, то Россия бы "вздохнула". Здесь использовано новое современное оборудование, позволяющее эффективно решать задачи водоснабжения и канализования. Мы гордимся, что среди наших коллег есть такие успехи, нам есть с чего брать пример", - отметил директор МУП "Горводоканал" г.Новосибирска Юрий Похил.

Директор МУП "Горводоканал" г.Новосибирска Юрий Похил

Директор МУП "Горводоканал" г.Новосибирска Юрий Похил. Автор: Антон Балашов

По словам заместителя генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Анатолия Кинебаса, проекты, реализованные во Владивостоке сегодня, достойны восхищения: "Я вспоминаю проблемы с нехваткой воды, которые имелись во Владивостоке ранее, сравниваю с тем, что есть сейчас. Город изменился в шикарную сторону".

Заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Анатолий Кинебас

Заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Анатолий Кинебас. Автор: Антон Балашов

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Всероссийский форум водоканалов в этом году впервые проходит во Владивостоке.  Представители более 70 предприятий со всей страны, а также органов исполнительной и законодательной власти всех уровней собрались в краевом центре для решения актуальных вопросов развития водопроводно-канализационного комплекса в соответствии с современными международными стандартами качества.

Как отметил в ходе конференции московский эксперт, качество очистки сточных вод во Владивостоке - одно из лучших в России. Руководители водоканалов России завидуют Владивостоку "белой завистью". Поводом для такой "зависти" послужила современная инфраструктура водоснабжения и водоотведения, созданная в столице Приморья в преддверии саммита АТЭС. Кроме того, по мнению экспертов, "Пушкинская депрессия" защитит Владивосток от дефицита воды даже в случае атомной войны. Модернизация системы водоснабжения столицы Приморья осуществила  40-летнюю мечту горожан.

Напомним, комплексное решение годами накопленных проблем в области водоснабжения и водоотведения началось во Владивостоке в минувшем году. Решающее значение в этом сыграл приход в столицу Приморья КГУП "Примводоканал". Предприятие использует технологические новшества для повышения качества водоснабжения и водоотведения, повышая безопасность этих процессов для горожан и окружающей среды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia