Продолжается прием заявок на соискание премии "Стерх-2011"

В этом году в конкурсе – два нововведения
Бизнес. 24 ноября 2010, 13:05

24 ноября 2010, PrimaMedia. ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября, PrimaMedia. Продолжается прием заявок на соискание премии "Стерх-2011", объявленный организационным комитетом 20 ноября 2010 года. Девятый год подряд эта награда будет вручаться за лучшие достижения в развитии регионального сегмента сети Интернет, сообщили РИА PrimaMedia в оргкомитете конкурса.

В этом году оргкомитет конкурса принял решение учредить новую номинацию - "Лучший блог Дальнего Востока". Это позволит существенно расширить аудиторию конкурса, охватив наиболее активную часть пользователей сети.

По мнению самих блоггеров, в первую очередь, эта номинация будет интересна Интернет-пользователям Владивостока и Хабаровска – городах с наиболее активным блоггинговым движением. "Владивосток входит в пятерку городов по количеству блогов – в статистике Живого Журнала он идет сразу после таких городов-миллионников с активным населением как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Хотя соотношение блогов во Владивостоке и Хабаровске неравное. Если в сообществе ЖЖ Хабаровск зарегистрировано около 800 участников, то в аналогичном сообществе Владивосток их уже около 2,5 тысяч. Еще одно сравнение: у самого популярного Владивостокского "тысячника" более 10 тысяч подписчиков, а у хабаровского – 1200. Что касается количества сайтов, то здесь Хабаровск тоже отстает от Владивостока раза в два", - считает менеджер проектов компании Nokia на Дальнем Востоке Руслан Вакулик.

В организации конкурса в этом году появилось одно ограничение: теперь подавать заявки на премию "Стерх" не могут лауреаты прошлого года. Напомним, в 2010 году ими стали: "Владивосток Авиа", "Amur.net", "Adventure", Центр новых информационных технологий Якутского государственного университета имени М.К.Аммосова, "Cyberget.ru", ООО "Владлинк", Студия "Чёрный лис", Томский Арсен Григорьевич, мэрия города Магадана, "GEORITM.ru".

"Мы ввели это ограничение для того, чтобы исключить вариант, когда премию постоянно получает кто-то один. У нас был прецедент, когда сайт одной из компаний брал главный приз три года подряд. Мы хотим наградить и других претендентов, потому что есть еще достойные сайты. Теперь победителям придется пропустить год, а на следующий год они снова могут подавать заявки. Что касается финалистов, занявших второе и третье места, то на них ограничение не распространяется", - рассказал председатель экспертного совета премии "Стерх" Андрей Свинчуков.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 февраля 2011 года на официальном сайте интернет-премии. Здесь можно не только оформить заявку на соискание премии, но и получить подробную информацию о конкурсе, узнать о лауреатах и финалистах прошлых лет, ознакомиться с составом экспертного совета, увидеть фотографии с прошедших церемоний награждения и видеосюжеты о проекте.

Оргкомитет конкурса обращается к организациям, готовым поддержать премию и выступить ее партнерами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia