Миллионер-овцевод предложил продать Дальний Восток и Сибирь иностранцам

Герман Стерлигов: Алкашей, б...дей и наркоманов необходимо оставить в нагрузку странам-покупателям, а остальных переселить в центральные регионы
Карта России после продажи земель. Фото: http://www.sterligoff.ru/drupal/node/124
ВЛАДИВОСТОК, 12 января, PrimaMedia. Российский политический и общественный деятель, один из первых в России мультимиллионеров Герман Стерлигов, который в 1990 году организовал первую в стране товарную биржу, а на выборах 2004 года выдвигался в президенты РФ, а ныне является миллионером-овцеводом, обратился с открытым письмом к нынешнему президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В нем он предлагает продать большую часть России иностранным государствам. Так Приморье предложено отдать  Японии, Чукотку - Канаде, Западную Сибирь – Индии, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Ситуация с абортами, пьянством, наркоманией, колдовством и, вообще, деградацией русского народа крайняя.  Кроме мегаполисов, в основном, в стране пустыня. Даже в Центральной России идет уверенное замещение титульных наций другими народами. Даже в центре нас не хватает для простого размножения. Скорее всего, дергаться поздно, но терять нечего: вдруг, получится остановить наше дружное вымирание. Для этого нужно отсечь все, что тянет нас на дно: от пьяной и обколовшейся сволочи до территорий, которые уже некому ни возделывать, ни оборонять", - пишет Стерлигов.

По его словам, огромная территория – это приговор для вымирающего народа. Далее публикуем текст письма.

"Считаю целесообразным и необходимым создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краев и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства. Продажу осуществлять только за золото и стараться использовать принцип чересполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей. Республики Кавказа, Татарстан и Башкирию мы уже продать не сможем, поэтому придется просто даровать им независимость, хотят они этого, или нет. Если с Сибирью и Дальним Востоком не решить проблему через коммерческую продажу этих территорий сейчас, пока мы еще, может быть, в силах продавать, то завтра точно будет поздно: до Урала будет один сплошной Китай, причем, совершенно бесплатно и очень скоро. Никакой возможности эвакуировать семьи тех русских людей, которые не захотят жить под китайцами у нашего государства не будет.

Если не принять меры сейчас, мы потеряем не только территории, но и свое главное сокровище – неспившуюся часть населения.

Как во время осады крепости посады жгли, а все успевшее население бежало в цитадель, так и сейчас тех, кто еще жив в сибирских и кавказских колониях надо стягивать в центр, составляя Реестры неспившихся мужиков, оставляя в проданных регионах алкашей, блядей и наркоманов в нагрузку странам-покупателям. На полученное от продажи колоний золото всем семьям переселенцев и старикам строить в России отдельные деревянные и каменные дома с дворовыми постройками для создания миллионов крестьянских хозяйств на пустующих землях черноземья и нечерноземья, закупать технику и скотину, освободить ото всех поборов и даней минимум на 10 лет становления хозяйства.

Продажа вымирающих регионов выгодна для России и геополитически. Лучше иметь за Уралом несколько разных стран, разбирающихся между собой и Китаем, чем один огромный всепоглощающий Китай, разбирающийся с малонаселенной, ослабленной Россией. Лучше иметь рядом независимый Кавказ, который кормится сам, чем иметь внутри себя независимый Кавказ, который надо постоянно подкармливать.

Учитывая, что реализация договоров о продаже территорий будет растянута во времени, как в части переселения народа, так и в части оплаты, то это гарантирует России в течение минимум 50-ти лет быть авторитетным игроком на политическом поле Евразии, особенно, если оставить за собой Байкал, как основной материковый источник пресной воды. Эти полсотни лет станут ключевыми для обеспечения передышки и перегруппировки новой России для изменения демографической, нравственной и экономической ситуации в нашей стране. Эти годы – последний шанс переломить ситуацию от вырождения к увеличению численности титульного населения. Особенно важна скорейшая максимально выгодная для России продажа нефтегазовых регионов.

В сложившейся ситуации лучше получить сразу много, чем растягивать доходы во времени, которое работает против нас.

Речь идет не о продаже Родины, а о ее спасении. Речь идет лишь о продаже колоний, которые иначе будут потеряны безо всякой компенсации. Да, эта земля полита кровью наших предков, но нам ее не удержать. Мы уже фактически отказались от нее, совершив сотни миллионов детоубийств. Нам сейчас не до величия. Наша задача выжить. Это невозможно без отказа от балласта громадных территорий колоний – Кавказа, Сибири и Дальнего Востока: они вытягивают из страны последние соки, не только финансовые, но, главное, человеческие. Это всего лишь отступление во избежание полной гибели нации.

<…>

Собрав все оставшиеся здоровые силы в центр России, как в крепость, расселив страшные муравейники-мегаполисы, мы сможем создать миллионы крестьянских хозяйств, будем рожать, воспитывать детей, трудиться и выздоравливать. Если Бог даст, отсидимся, расплодимся, окрепнем и тогда уж, если тесно станет, посмотрим, за счет кого из ослабевших соседей расширить свои владения".

Мнение широких слоев населения по данному поводу можно выяснить через референдум, считает Герман Стерлигов. Он предлагает на всеобщем опросе ставить конкретный вопрос: "Хотите ли Вы переехать в Центральную Россию в готовый дом, с дворовыми постройками, скотиной и техникой. Всё – Вам в собственность + 30 Га земли". Правда, референдум проводить после составления Реестров неспившихся мужиков по регионам, подлежащим продаже, к участию в нем пьяниц и наркоманов не допускать.

Игорь Чемерис
Игорь Чемерис

член Президиума регионального политсовета, координатор приморского отделения Государственно-патриотического клуба

Автор фото: РИА PrimaMedia

Еще до Стерлигова было сказано, что Россия прирастет Сибирью. И не он эти земли завоевывал, чтобы потом предлагать продать или отдать крупные российские территории. Кто будет определять, нормальное население или нет? Почему такой как Стерлигов должен решать, кому где жить? Даже Ленин писал о праве нации на самоопределении. Получается, что часть нужно переселить, а других сделать изгоями. Ну и где тут смысл? А тут нашелся желающий сделать революцию – урезать страну наполовину, продать Сибирь и Дальний Восток и вроде бы как заживем хорошо. Господь Бог только может решать такие вопросы и делать выводы, но никак не Герман Стерлигов. Знаю, что он занимается разведением скота, вот лучше бы помог стране мясом, может быть оно бы стало дешевле. Это как вариант.

Владимир Беспалов
Владимир Беспалов

депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ

Автор фото: Из архива ИА PrimaMedia

Серьезно к таким предложениям я бы не стал относиться. Абсолютно не продуманный, не государственный, не патриотический проект. Причем, с заведомо невыполнимой задачей – что-то продать, чтобы жить хорошо. Отношусь отрицательно как к этой идее, так и к самому Герману Стерлигову, несмотря на то, что он является одним из первых в России мультимиллионеров. Считаю, что он лет на 15 оторвался от жизни в постсоветской России. Если провести опрос о том, как население относиться к подобным распродажам, 75% ответило бы, что отрицательно, что его считают провокатором или же исполнителем идей тех, кто надеется на продажу российских территорий. Мы имеем печальный исторический опыт продажи земель – Аляски, Порт-Артура, КВЖД… Вместо того, чтобы заниматься распродажами, необходимо начать думать. По моему мнению спасти Россию можно лишь установив госмонополию на все природные богатства, а также отдав в государственные «руки» важнейшие предприятия.

Сергей Гребенюк
Сергей Гребенюк

соорганизатор "Тихоокеанского дискуссионного клуба", политолог

Автор фото: Пушкина Юлия Вячеславовна

Очевидно, что проект Стерлигова утопичен. Помимо экономических обоснований, к которым он так охотно апеллирует, существуют ещё и политические факторы, которыми пренебрегли. Господин Стерлигов – человек со своеобразным представлением о мироустройстве и должном пути для страны. Многие его прошлые предложения уже эпатировали СМИ и публику, но так и не были реализованы на практике. Вероятно, такая судьба уготована и этому открытому письму руководству страны. Внимание к автору будет гарантированно привлечено, может и помимо его воли, а вот перспективы реализации идеи сомнительны. Нарушение территориальной целостности страны в погоне за сиюминутной материальной выгодой не спасёт нацию, как предполагает автор проекта, а ввергнет Россию в грандиозный политический и нравственный кризис. В тяжёлые девяностые многим было трудно осознать новое место нашей страны в мире - уже не сверхдержавы, а государства, отчаянно нуждающегося в притоке гуманитарной помощи извне, чтобы прокормить своих граждан. Добровольное отторжение большей части территорий страны вызовет куда больший шок, а не поспособствует консолидации здоровой части нации. Да и политические последствия хотя бы самого факта рассмотрения такой идеи наверху могут быть самыми негативными.

Напомним, Герман Стерлигов - предприниматель, один из первых в России мультимиллионеров. Организовал в 1990 году первую в стране товарную биржу под названием "Алиса", преобразованную в 1993 году в холдинговую компанию "Алиса" с 84 дочерними компаниями в России и за рубежом (Нью-Йорк, Лондон). Создал ряд экстравагантных проектов, как, к примеру, некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков". Кандидат в губернаторы Красноярского края (2002),Кандидат в мэры города Москвы (2003), на выборах 2004 года выдвигался в Президенты Российской Федерации. В 2004 году оставил свой бизнес и вместе с семьёй уехал из Москвы, правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области, занялся сельским хозяйством и животноводством.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia