Эксперт: после Японии может сильно встряхнуть Курилы и Кавказ

Руководитель службы "ДиггерСпас" Вадим Михайлов - о "предвестниках" уже случившегося и вероятной "цепной реакции"
ВЛАДИВОСТОК, 13 марта, PrimaMedia. Мнением о том, что разрушительное землетрясение в Японии – это только начало, и впереди нас ждут землетрясения и в других сейсмоактивных районах планеты, поделился в эфире радио "Вести ФМ" – руководитель службы "ДиггерСпас" Вадим Михайлов.

"Мы считаем, что может очень сильно тряхнуть Курильскую гряду и Кавказ, причем отображение на кавказскую платформу идет на большой глубине, об этом говорят сильные обвальные процессы, которые были в горах. Некоторые геологи пытаются это увязать с подвижками южно-кавказской плиты, на самом деле мы считаем, что под осадочным чехлом находятся пустоты, причем достаточно большие, в которых и может развиться процесс и перейти на российскую территорию. Со стороны Европы, в особенности западной Европы, могут быть затронуты Франция, Италия, Средиземное море в районе Мальты и островов, прилегающих к Сицилии", - говорит Вадим Михайлов.

По его словам, предположение о цепной реакции после японского землетрясения основано на результатах не только их исследовательской деятельности.

"Это не только наше мнение, это мнение известных геологов, сейсмологов и тех, кто работал в независимой экспертизе. Была возможность большой геологии, что называется изнутри - из подземных сооружений, в течение последних 20 лет отслеживать различные аномалии, в том числе провального характера, в том числе в городах. Это наши же последователи, наши же ученики, сотрудники, которые работают в разных точках мира, и, соответственно, заранее, до последствий многих крупных ЧС, мы получали информацию, которую потом могли анализировать и рассчитывать по так называемой корреляции роста процессов внутри земной коры и не только внутри земной коры, но и под городами…", - делится эксперт.

 "На Курильской гряде были предвестники того, что случилось в Японии, мы считаем, что это были предвестники - несколько крупных провалов, о которых не писали и не сообщали. Были провалы в таких местностях, которые не отслеживаются, это не так просто, лесник никогда не скажет, что изменилось в пойме реки или произошел какой-нибудь овражный оползень, хотя вот это намекало на многое, потому что тектоническая плита, она гигантская и она расчленена разнообразнейшими трещинами, и если мы знаем некоторые трещины под городами, то под континентами эти трещины практически не отслежены", - заключил руководитель "ДиггерСпаса".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia