Google открыл сервис поиска пострадавших в Японии

Все данные, добавленные посетителями, становятся публично доступными
ВЛАДИВОСТОК, 14 марта, PrimaMedia. Корпорация Google в рамках сервиса Person Finder запустила возможность размещения и поиска информации о пострадавших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии, которое произошло 11 марта. Об этом сообщается в микроблоге Google на сайте Twitter, пишет "Российская газета".

Ресурс, расположенный по адресу japan.person-finder.appspot.com, позволяет добавить в базу сведения о людях, а также осуществить поиск по личным данным того или иного человека. Ресурс поддерживает английский и японский языки.

Все данные, добавленные посетителями, становятся публично доступными. В Google также подчеркивают, что компания не следит за достоверностью полученных данных и не занимается их проверкой. Ранее сервис Person Finder помогал людям, отыскивавшим своих близких, пострадавших от землетрясений в Новой Зеландии и Чили.

Стоит также заметить, что на главной странице Google под поисковой строкой опубликовано предупреждение о возможном возникновении цунами в России и других странах.

От РИА PrimaMedia напомним, что землетрясение магнитудой 8,9 баллов произошло в пятницу, 11 марта 2011 года, на Японских островах. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia